Мне посчастливилось встретиться и поговорить с Перукуа (Perukua) – великолепной джазовой исполнительницей, человеком, который обладает уникальным даром исцелять наши души своим голосом.

Перукуа — уникальный человек и артист! Непостижимым для нас образом она воплощает в своем голосе целительные силы Природы: слушая ее голос, мы чувствуем энергии воздуха и ветра, мощь водной стихии, жар огненных энергий и безграничное спокойствие земли.

Она буквально возвращает нас домой, в резонанс с природными энергиями и стихиями Матери-Земли, помогает нам вспомнить о том, что последняя исцеляет нашу душу, глубоко страдающую от отсутствия связи с Матерью-Природой.

Перукуа – это женщина, которая сумела открыть свой Дар и обрести связь со своей Женской Природой, и посвятила себя тому, чтобы передать нам это Знание и умение возвращать контакт с женской сутью, обретать заново нашу женственность и женскую силу.

И еще Перукуа удивительно светлый, добрый и искренний человек и очень красивая женщина. Очень женственная и наполненная Любовью, она заражает этим состоянием. После встречи с ней я еще несколько дней пребывала в состоянии наполненности любовью и чувством безграничной благодарности к Матери-Земле!

Представляю вам мое интервью с Перукуа

— Я знаю, что Вы помогаете женщинам восстанавливать целостность, возвращаете утраченный за столетия контакт с сакральной Женственностью с помощью уникальной практики Вокальная йога. Расскажите немного о ней, как она работает? Как с ее помощью мы можем открыть нашу женскую природу?

— Вокальная йога работает через принцип приведения нас в состояние целостности и единства с помощью дыхания и звука нашего голоса. Она начинается со звука «ОМ» (с универсальной женской частоты Вселенной) и практики дыхания, которые погружают женщину в ее тело и в более осознанное состояние сознания. С помощью дыхания мы открываем канал, который идет от горла в землю, спускается вниз через сердце, через живот, через матку, через вагину. И возникает чувство заземленности. Я работаю с техникой дыхания, с помощью которой наше дыхание становится очень глубоким, и мы погружаемся в наш корень, в наше основание – в живот, мы буквально «оставляем голову». Вы слушаете свой голос, вашу интонацию, и она балансирует вас, оба ваши полушария. Во время практики вы дышите и чувствуете, как энергия поднимается из Земли.

peru-2016

К сожалению, большую часть времени современные женщины живут в верхней части тела, а с помощью вокальной йоги они могут погрузиться в женские энергии, в основание, в свое дыхание и в резонанс со всеми женскими частотами. И знаете, когда женщина чувствует эту заземленность, укорененность, состояние своей природной гармонии, которое, кстати, наступает очень быстро, она обычно восклицает:

«О да, это Я!»

— Расскажите, пожалуйста, об укорененности, заземленности, насколько нам, женщинам, важно пребывать в животе, в контакте со своим сакральным центром?

Сегодня женщины по большей части совершенно отсоединены от себя самих, у них отсутствует связь со своей женской сутью. А если у вас нет этой связи с самой собой, сознание не погружено глубоко в тело, нет связи с дыханием, нет контакта со своей сенситивностью, то большую часть времени вы живете неразумной жизнью.

Вся многомиллиардная индустрия красоты построена на озабоченности женщинами внешней красотой, их чувством недостаточности, отсутствием ощущения целостности и сомнении в себе. Когда мы не ценим себя, нас, например, очень легко уговорить что-то купить. Женщина сегодня очень уязвима от того, что не чувствует своих энергий, своего Знания внутри себя, своего Голоса. А женщина, которая не чувствует своих корней, не укоренена в себе, очень легко управляема и подвержена различным воздействиям.

Это основа основ. Укоренение – это пребывание в центре Йони, в сакральном центре Женщины, напоминающем цветок, который открывается вниз к Земле и вверх в матку. Я бы сказала, что большинство женщин сегодня похожи на деревья, которые срезаны у самого ствола, у них нет корней. А если женщина укореняет себя ежедневно, сознательно устанавливает связь с дыханием, помогает себе сознательно погрузиться в нижнюю часть тела, она пускает свои корни вниз и буквально вдыхает жизненную силу в себя, и возвращается это чувство: «О да, это Я!».

— У Вас это ощущение связи с Женской Природой, с Основой, было с детства?

— Да, еще ребенком я очень отчетливо чувствовала связь с Природой, с ее стихиями. Но затем случилось так, что я потеряла связь и утратила контакт с самой собой. И мне понадобилось время для того, чтобы снова открыть и сенситивность, которая у меня есть, и поверить, что моя музыка может исцелять.

Я прекрасно помню, как однажды, когда мне было 16 лет, моя подруга попросила меня написать, как я вижу свое будущее. И я не задумываясь написала: «Я хочу петь, чтобы исцелять». Но это было лишь начало пути. Долгое время я обучалась джазовому пению, затем выступала как джазовая певица искала славы, признания, денег. Но в конце концов однажды я почувствовала себя настолько опустошенной, потерянной и уставшей, что у меня буквально не было сил продолжать. Я жила всегда возле океана, в месте, наполненном силой. И я пошла к скалам, знаете, в одно из таких мест, где волны с грохотом ударяются о скалы, где ты чувствуешь ветер, стихию, энергии… И я не знаю, почему, но я начала просто петь. Я пела ветер, волны, скалы. И я попала в такое место глубоко внутри себя, где тишина и глубокий мир. Я не заметила, как прошло много часов, я чувствовала себя такой напитанной и умиротворенной.

Джазовое пение – структурное, а здесь я пела то, что я слышала и чувствовала вокруг себя, ветер, волны, скалы, все это звучало, и я пела вместе с ними. И именно это позволило мне попасть внутрь себя. И там глубоко внутри меня звучала женская суть как древний голос, не человеческий голос, голос Души. Он разговаривал со мной, он наполнил меня Любовью, и я почувствовала, что она была там всегда. А я была слишком занята, слишком глупа, чтобы услышать ее. И я осознала, что мы спим и не осознаем, что она всегда здесь, разговаривает с нами, наполняя жизненной силой все живущее на Земле. Когда я поняла, как беспредельна ее мудрость и Любовь, я сказала: «Я твоя, пожалуйста, покажи мне, как петь во славу тебе!». И я пообещала ей: «Я сделаю все, что могу, чтобы помочь моей человеческой семье, чтобы все могли слышать тебя, видеть тебя, чувствовать тебя, переживать тебя! Позволь мне петь для тебя».

peru-2016-2

И буквально через неделю я встретила коренного жителя Америки, который принес с собой ответы на все мои вопросы.

Что самое простое мы можем делать ежедневно, чтобы слышать Ее?

Наше Женское тело – это буквально воплощение тела Земли. Это то, что мы на самом деле из себя представляем! Мы несем ее минералы, жизненную силу, это то, что поддерживает нашу жизнь. Конечно, мы нуждаемся и в Солнце! Без солнечного света ведь ничего не растет! Это баланс женского и мужского.

Очень важно бывать на природе, сидеть на Природе, петь с ней вместе, плавать с ней, дышать с ней, и постепенно она начнет приходить к вам! Если вы даете ей свое внимание, свое присутствие, свою Любовь, она буквально начинает открываться через ваше тело. Но если вы заняты, то очень тяжело ее услышать.

Если я в городе, я снимаю туфли и хожу босиком, потому что туфли лишают связи с Землей. Я сижу в парках и медитирую. В Москве, например, прекрасные парки.

Еще есть один очень простой, но действенный и прекрасный способ: обнимите дерево, подышите им, подышите с ним вместе – это очень древний метод. Дерево укоренено в землю, и вы тоже сможете почувствовать свои корни лучше. Это очень простая вещь, которую можно сделать!

Благодарю Перукуа за это невероятное интервью, которое позволило нам всем погрузиться в мир звучания Земных стихий и Истинной Женской Природы!

5-6 ноября состоится семинар Перукуа «Доверяя своей природе». Подробности здесь: http://organicwoman.ru/5-6-noyabrya-seminar-perukua-doveryaya-svoe/

Всем Красоты, Сияния и возвращения связи с нашей Женской природой и женственностью!

Instagram  Facebook  VK