Автор: Татьяна Чернова /

Вера. Надежда. Любовь – три добродетели, ведущие к процветанию. Моя история успеха!

Татьяна Чернова

Татьяна Чернова

Смотреть профиль

Chernova_1_web

2002 год. Мне тридцать два. Семья. Любимый муж. Сыну уже 10. В профессиональной сфере настал тот момент, когда надо двигаться дальше, потому как ты уже на пике карьеры. Годы идут, пора остановиться и сделать что-то более важное для женщины, подарить миру еще одну жизнь. У мамы 4 детей, у бабушки 8. Родовые программы оказывали свое влияние. Обсудив с мужем, мы пришли к решению войти в стадию подготовки к новому родительству. Я ушла с работы, занялась собой. Все шло по плану.

И вот в один декабрьский день мы поехали на мюзикл. Горьковское шоссе, зимняя дорога, яркое солнце, белоснежные поля вокруг и новый сюжет, только уже через 4 дня…

По прошествии лет об этом говорить значительно легче, потому что у этой истории счастливый, вдохновляющий конец. А тогда очнувшись в больнице, я узнала, что со встречной полосы вылетела Volvo, водитель не справился с управлением. Трасса, скорость, от лобового удара, машину развернуло вдоль дороги, создав препятствие для других. От машины не осталось ничего, только целая задняя правая фара. У мужа кратковременная потеря сознания, счастливчик и мой спаситель, а я улетела в параллельные миры на целых 4 дня. Черепно-мозговая травма, множественный ушибы и переломы, повреждение мягких тканей лица. Увидев себя в зеркале, я особо не расстроилась. По характеру я оптимист, да и количество информации вокруг по поводу передовых пластических технологий настраивали меня на позитивный лад. Я тогда еще не знала, что это в кино и в книжках восстановление в рамках одной серии или главы, а в жизни все иначе. Что у рубцов есть стадии созревания не меньше 6 месяцев, и что перешивать значительно сложнее, чем сшить из нового полотна. Дело в том, что меня привезли в районную больницу, собрали фрагменты губ и щек, зашили обычными хирургическими нитками другие поврежденные места и отправили восстанавливаться после черепно-мозговой травмы.

С этого момента началась моя новая жизнь. Помню, как смотрела после выписки в окно и видела прохожих, идущих в магазин. В голове мысли, что ничего не изменилось вокруг, это ты уже совсем другая. И четкое понимание хрупкости жизни и ее значения в масштабе вселенной. Меня как будто выключили, а через 4 дня включили, только на новом канале.

№1 до аварии

Фото Татьяны до аварии

Пришло время учиться жить в новых декорациях. Декорациями я называю привычные вещи, которые окружают нас и дают нам поддержку и опору осознавания себя в этом мире. Моими декорациями многие годы были деловые встречи, переговоры, выставки, широкий круг общения в медиасреде. Должность директора по развитию и связям с общественность в Издательском доме сформировала определенные жизненные стратегии, на которые я и опиралась до этих пор.

№2 после

Фото Татьяны после аварии

Настало время менять не только стратегии, но и лицо во всех смыслах.

В такие моменты ты понимаешь наивысшую ценность человеческих отношений. Шквал заботы, поддержки, любви друзей и родственников обрушились на меня в этой беде. Простые поддерживающие слова и внимание могут поднять тебя с колен, окрылить твой дух и вселить надежду на будущее.

В тот период произошло мое знакомство с йогой. Случился инсайт. Откуда? Почему? В провинциальном городке, где не было центров йоги, пришло понимание, что мне это необходимо. Купила диски и просто опираясь на визуальный ряд и голос ведущей, американского инструктора по хатха-йоге Рембо Марс о том, «что где-то внутри нас есть то место, откуда все началось, куда все и уйдет», пришло осознание, что я, прежде всего, дух, а потом уже тело. Это было так явно. Стала практиковать каждый день. С каждым днем я становилась более устойчивой, пришло понимание, что меня просто поставили на другие рельсы. Какие? Пока неизвестно. Практики помогли мне восстановиться, успокоили ум, сбалансировали, решили проблемы с координацией. Помогли пройти через несколько лет больниц и пластических операций. Они помогали мне идти к моей цели, моему еще не рожденному, но очень любимому человечку. Мысль о моем малыше давала мне силы, надежду и веру, давали мне стойкость пройти все испытания.

В 2006 году на свет появился Дмитрий, мой второй мальчик. Мальчик, которому через месяц будет 10 лет. Душа, которая пришла в нашу семью показать нам себя такими, какими мы себя еще не знали. Мой ангел-хранитель, мой учитель терпения и мудрости!

С тех пор прошло 14 лет. Я поменяла сферу деятельности. Специалист помогающей профессии. Преподаю кундалини-йогу как метод телесно-ориентированной терапии и психокоррекции. Веду женские групповые и индивидуальные занятия. Консультирую как психолог, получила сертификат звукотерапевта. Помогаю каждой женщине проявить ее внутреннюю красоту, силу и благородство в ее существе. На своем примере показываю, как сохранив надежду, любовь и веру можно открывать новые горизонты. Мои качели качнулись в другую сторону: от игр материального мира (деньги, власть, секс, общественное положение) до метаигр: истина, добро и красота. Сейчас я чувствую, что мне удается сочетать одно с другим и получать от этого удовольствие. А тело и лицо стали немного другими, но так же привлекательным, спасибо моему доктору – профессору мирового уровня и волшебнику Неробееву Александру Ивановичу и его команде.
Бизнес-навыки тоже не пропали, закончила курсы по инвестированию в недвижимость у ученицы Роберта Кийосаки, сделала несколько удачных сделок с недвижимостью. Сейчас на стадии открытия студии — места, куда смогут прийти женщины за ресурсом и вдохновением.

№3 сейчас

Так Татьяна выглядит сейчас

Старшему 23, живет в Шанхае, делает первые шаги в киноиндустрии, а я живу с семьей в прекрасном месте на берегу канала им. Москвы.

Точками опоры в этой трагедии для меня были:

1. Мой муж – поддержка и стержень, он любил и принимал меня во «всей моей красоте». С достоинством принимал мои слезы, срывы и отчаяния в период операций и больниц.
2. Близкие и друзья – это тот ресурс, который давал силы, поддержку. Как важно осознание, что ты важен для этих людей и как они важны для тебя.
3. Йога-практика, которая прежде всего поддерживала связь с чем-то большим, чем мое израненное эго. Успокаивала мой ум, давала покой, умиротворение и силы пройти через эту душевную боль.
4. Творчество – в этот период я вспомнила свои навыки шитья и декорирования. Шила для друзей, шторы, покрывала, декорировала мебель и предметы интерьера. Создавала красоту вокруг.
5. Работа клоуном у друзей на детских днях рождения. Грим скрывал дефекты и давал возможность повеселиться моему «внутреннему ребенку» со счастливыми детьми.
6. Духовная литература, исповеди, благотворительные пожертвования, стали частью моей жизни.
7. Огромное желание стать мамой во второй раз.

Каждый год, когда открывается навигация и перед окнами моего дома проплывают первые теплоходы я от всего сердца благодарю своего создателя и говорю себе: «Как же удивительна и непостижима эта жизнь! Нужно лишь верить, надеяться и любить!»

Поделиться

Автор

Татьяна Чернова

Татьяна Чернова

Татьяна Чернова – психолог, преподаватель кундалини-йоги как метода телесно-ориентированной терапии и психокоррекции, звукотерапевт, жена и мама двоих сыновей. Специалистом помогающей профессии стала после успешного опыта трансформации, периода восстановления после автоаварии. Йога, психология и зв …
Читать подробнее

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Подпишитесь на рассылку

И получайте новости, любопытную и полезную информацию из мира здоровья

О нас

Organiс Woman – первый проект органического образа жизни без ограничений. Нам интересно всё – ваши мысли, питание, спорт, отношения с собой и подругами, с семьей и мужчинами, ваш бизнес и ваши мечты. Рассматриваем привычки и привычные вещи и стараемся сделать их полезней. Мы создаем сообщество женщин, чтобы вы в компании подруг могли сотворить новый мир.

Кривопустова Юлия основатель
Екатерина Плотко основатель
Анастасия Галанина основатель

По вопросам сотрудничества и партнерства обращайтесь Кривопустова Юлия - organicwoman@mail.ru, +79153218518

Наши авторы