Эта лазанья прекрасна во всех аспектах! Рецепт очень легкий, компоненты можно заменять на более доступные, блюдо замечательно подходит для специальных семейных событий. Отмечайте маленькие победы и большие праздники с этой лазаньей.

В данном случае мы будем использовать цуккини и кабачки, вы можете выбрать что-то одно или смиксовать с баклажанами. Все виды этих овощей отлично подходят для лазаньи, хорошо пропекаются и сочетаются с соусами.

А соусов у нас будет два: томатная маринара (которую можно купить в готовом виде) и веганская «рикотта». В качестве томатного соуса может выступать любой соус, в составе которого есть только томаты, соль и вода (возможно добавление базилика или сладкого перца).
«Рикотту» мы сотворим с вами самостоятельно.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • 4 кабачка (или 2 кабачка, 2 цуккини)
  • 200 мл. томатного соуса (я использую Ecor — соусы этого бренда все хороши)
  • 1/4 пучка базилика
  • 1 большой томат
  • 200 грамм кешью, замоченных в чистой воде на 4 часа, можно использовать семечки подсолнечника, кедровые орехи или кунжут
  • 1 столовая ложка Nutrition Yeast (пищевых «дрожжей», которые деактивированны и не влияют на развитие патогенной микрофлоры. Отличный источник витамина В12, полностью безопасный продукт, который придает всему сырный вкус)
  • щепотка черной гималайской соли (для усиления сырного аромата) Если нет желания ждать заказа, используйте комбинацию порошка горчицы и молотого сухого чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • щепотка итальянских сушеных трав
  • 2,5 ст.л. оливкового масла

Лазанья 2

Процесс приготовления:

(подготовка — 15 мин. Общее время выпекания — 60 мин.)

1. Тонко нарезать кабачки. Это можно сделать ножом или на специальной овощерезке. Помидор нарезать тонкими кольцами.
2. Для приготовления рикотты слить воду, в которой замачивались кешью, промыть орехи. В блендер налить 1/2 стакана чистой воды, всыпать орехи, Nutrition Yeast, соль, специи и оливковое масло. Смешать до состояния идеального шелковистого крема.
3. Прямоугольную форму промазать первым тонким слоем томатного соуса, затем выложить слой кабачков, сверху промазать «рикоттой» и выложить 3-4 листика базилика и 3 кольца помидора. Чередуем слой за слоем, пока не закончатся кабачки. Верхним слоем должен быть томатный соус.
4. Выпекаем при температуре 180С 40 минут. Форму нужно прикрыть фольгой. И 20 мин при 150С без фольги.

Приятного аппетита!

Спасибо за материал: http://wholesomeway.blogspot.ru/2016/11/gluten-free.html

Фото Али Самохиной

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK