Ингредиенты для теста фалафеля со свеклой:  

  • горох нут отварной 40гр
  • свекла очищенная 10гр
  • семена льна 3 гр
  • кунжут белый 2 гр
  • тахиновая паста 2 гр
  • перец чили сухой 1гр
  • соль морская 1 гр
  • зира 1 гр
  • горчица зернистая 1гр
  • панировочные сухари Панко 3 гр

Ингредиенты для теста фалафеля с морковью:  

  • горох нут отварной 40гр
  • морковь очищенная 10гр
  • семена льна 3 гр
  • кунжут белый 2 гр
  • тахиновая паста 2 гр
  • перец чили сухой 1гр
  • соль морская 1 гр,
  • зира 1 гр
  • горчица зернистая 1гр
  • панировочные сухари Панко 3 гр

Ингредиенты для теста фалафеля с шпинатом:  

  • горох нут отварной 40гр
  • шпинат 5гр
  • семена льна 3 гр
  • кунжут белый 2 гр
  • тахиновая паста 2 гр
  • перец чили сухой 1гр
  • соль морская 1 гр
  • зира 1 гр
  • горчица зернистая 1гр
  • панировочные сухари Панко 3 гр

Для каждого фалафеля отдельно взбиваем все ингредиенты (кроме панировочных сухарей) в блендере до однородной массы. Формуем каждый вид через форму и панируем в сухарях. Обжариваем на сковороде с двух сторон по 4-5 минут.

Соусы:

Ингредиенты для желтого соуса:  

  • тахиновая паста 70 гр
  • куркума 5 гр
  • соль 1 гр
  • чеснок гранулированный 2 гр
  • вода питьевая 30 гр
  • сок лимона 10 гр

 

Ингредиенты для зеленого соуса:

  • паста тахиновая 70 гр
  • вода питьевая 70 гр
  • петрушка 5 гр
  • шпинат 30 гр
  • сок лимона 5 гр.

Ингредиенты для красного соуса:

  • свекла отварная 100гр
  • сыр Креметте 100 гр
  • масло оливковое 30 мл
  • сок лимона 5 гр

Все ингредиенты для каждого соуса отдельно смешиваем в блендере до однородной массы.

Подача:

На тарелку выкладываем отдельными большими каплями соусы. На каждую каплю из соусов выкладываем фалафели другого цвета, сверху фалафелей выкладываем соусы таких же цветов, как и под ними. Украшаем салатом.

Ресторан Have A Nice Day