Реджувелак: белый квас для жаркого лета

Реджувелак (Rejuvelac) — это слабо ферментированный напиток из проросших зерен, похожий на квас или огуречный рассол одновременно, также известный в странах Прибалтики как пшеничный или белый квас. Rejuvinate в переводе с английского означает «омолаживать». Реджувелак был изобретен Энн Вигмор, пионером сыроедного питания 60-х годов. Реджувелак можно использовать как освежающий напиток, основу для супов или как стартер для других заквасок.

 

✔︎ Наряду с другими ферментированными продуктами реджувелак помогает очищению организма.

✔︎ Реджувелак — натуральный пробиотик в естественной форме. Пробиотики в капсулах оседают в верхней части пищеварительной системы, в то время как ферментированные продукты донесут полезные бактерии до кишечника.

✔︎ Ферментирование осуществляет предварительное «переваривание» пищи, делая ее легче для усвоения, вот почему ферментированные продукты легче перевариваются у людей с поврежденным кишечником. Ферментирование высвобождает питательные вещества из пищи, делая их более доступными для организма.

✔︎ Реджувелак содержит хлорофилл, который очищает кровь, что дает высокую умственную ясность и творческую энергию.

✔︎ Реджувелак можно использовать как функциональный напиток для улучшения пищеварения. Употребляйте 1/2-1 стакана за 30 минут до еды

 

 

Реджувелак — базовый рецепт

 

Ингредиенты:

1 стакан пшеницы (полбы, спелты)

10 изюминок

6 стаканов воды

стеклянный сосуд со стерильной крышкой

большое ситечко или дуршлаг

марля

 

Инструкции:

  1. Промыть зерна и замочить в воде на 24 часа.
  2. Поместить замоченные зерна в глубокое сито или банку для проращивания и положить влажную ткань поверх зерен, дать стечь лишней воде.
    Оставить еще на 48 ч. Проливать водой 2-3 раза в день.
  3. Проросшие зерна переложить в блендере с двумя стаканами воды, взбить, затем переложить в стерильную стеклянную банку.
  4. Добавить изюм, накрыть марлей и оставить ферментироваться на два дня при комнатной температуре.
  5. Перелить продукт в стерильный сосуд. Хранить в холодильнике.

Два летних рецепта на основе реджувелака.

 

«Розовое шампанское» из реджувелака

  1. В готовый реджувелак добавьте сырой мед в соотношении 1/8 стакана меда на 1 литр реджувелака.
  2. Тщательно перемешать, чтобы растворить мед.
  3. Оставить при комнатной температуре на 12-24 ч.
  4. Добавьте небольшое количество свекольного сока, чтобы придать розовый цвет.Fresh herbs - onions, radishes, lettuce and parsley on a plate i

Летняя окрошка на белом квасе

 

Ингредиенты:

  • Любая сезонная зелень — укроп, петрушка, лук;
  • Редис дайкон, редиска или турнепс;
  • Проростки/ростки;
  • Реджувелак;
  • Соль/перец по вкусу;
  • Веточка мяты.

Приготовление:

Нарезать или протереть все ингредиенты&

Реджувелак взболтать, чтобы поднялся осадок. Добавить в «окрошку».

Перед подачей охладить. Добавить соль/перец.

Наслаждайтесь!

 

Больше рецептов, ответы на вопросы, рецепты и видео в группе «Ферменториум:Пробиотик-клуб.


Источник здесь

 

 

Фото

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram

О нас

Organiс Woman – первый проект органического образа жизни без ограничений. Нам интересно всё – ваши мысли, питание, спорт, отношения с собой и подругами, с семьей и мужчинами, ваш бизнес и ваши мечты. Рассматриваем привычки и привычные вещи и стараемся сделать их полезней. Мы создаем сообщество женщин, чтобы вы в компании подруг могли сотворить новый мир.

Команда

Контакты

По вопросам сотрудничества и партнерства обращайтесь Кривопустова Юлия:

Хотите стать автором или предложить идею для статьи? Обращайтесь Яна Жукова: