Автор: Наталия Спитэри /

Рецепт Рождественской шоколадной помадки Raw Vegan

Наталия Спитэри

Наталия Спитэри

Смотреть профиль

_mg_9934

Согревающий аромат специй и нежная тающая шоколадная помадка… Что может быть лучше для теплого уютного вечера с чашечкой чая, когда за окном снегопад и предновогодняя суета. Иногда просто необходимо остановиться на мгновение, закрыть глаза и с улыбкой насладиться полезным лакомством!

Этот рецепт также может послужить прекрасным подарком для ваших родных и знакомых. Подарком, который запомнится надолго! И не удивляйтесь, если ровно через год вас снова пригласят в гости и напомнят о той самой Рождественской помадке… Со мной такое случалось неоднократно!

Простые и полезные ингредиенты, легкость и простора приготовления, чудесный вкус — все как мы любим!

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана какао порошка
  • 1/2 стакана какао масла (растопленного на водяной бане) или 100г в твердом виде
  • 1/4 стакана кокосового масла (в растопленном виде)
  • 3/4 стакана сиропа агаве
  • 1/4 стакана миндального молока (можно заменить на любое ореховое молоко)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • по 1/2-1/3 чайной ложки порошка корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха, кардамона и соли

Приготовление:

  • Все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить до однородной блестящей кремовой консистенции.
  • Разлить массу в формочки и охладить в течение часа в морозильной камере или в холодильнике до полного застывания.

Шоколадную помадку можно подавать в порционных креманках, в форме конфет, или вылить всю массу в форму для выпечки кексов и нарезать на порционные куски после охлаждения. Помадку можно глазировать и использовать в качестве начинки для конфет (как глазировать конфеты в домашних условиях можно научиться здесь).

_mg_9961

К этому рецепту прекрасно подойдет вяленая вишня или цедра мандарина в качестве добавки или декора. Срок хранения помадки — 3-5 дней в холодильнике и около месяца в морозильной камере.

_mg_9930

Чудесного Рождественского настроения всем, кто будет готовить и угощаться этой помадкой!

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK

Поделиться

Автор

Наталия Спитэри

Наталия Спитэри

Raw Шоколатье Обучалась у ведущих мировых шоколатье из Англии и США, преподавателей и raw рестораторов из Израиля и Норвегии. Последние 7 лет занимается приготовлением raw веган шоколада, тортов, десертов и мороженого для ресторанов и на заказ. Проводит мастер-классы в Европе, России и в Индии. О …
Читать подробнее

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

О нас

Organiс Woman – первый проект органического образа жизни без ограничений. Нам интересно всё – ваши мысли, питание, спорт, отношения с собой и подругами, с семьей и мужчинами, ваш бизнес и ваши мечты. Рассматриваем привычки и привычные вещи и стараемся сделать их полезней. Мы создаем сообщество женщин, чтобы вы в компании подруг могли сотворить новый мир.

Кривопустова Юлия основатель
Екатерина Плотко сооснователь
Анастасия Галанина сооснователь
Яна Жукова главный редактор

По вопросам сотрудничества и партнерства обращайтесь Кривопустова Юлия - organicwoman@mail.ru, +79153218518

Хотите стать автором или предложить идею для статьи? Обращайтесь Яна Жукова (глав. ред.) - organictext@gmail.com

Наши авторы