Без молока, без глютена, без термической обработки, веган

Здоровый и полезный вариант классического десерта. Кофейный, сливочный, шоколадный и бисквитный слои — вы удивитесь, узнав что он на самом деле веганский. Приготовленный без молочных продуктов и глютена, этот полезный здоровый десерт из цельных продуктов сложно отличить от «настоящего». Чистое наслаждение в стакане, абсолютно без чувства вины.

Ингредиенты:

Основа

  • Пекан 1/3 чашки
  • Миндаль 1/2 чашки (замочить на 8 часов)
  • Кешью 1/3 чашки
  • Финики Меджул 5 штук (без косточки)
  • Соль 1/8 чайной ложки

Кофейный слой

  • Кешью 1/2 чашки (замочить на 8 часов)
  • Миндаль 1/2 чашки
  • Нектар агавы 2 столовые ложки
  • Кокосовое молоко 1/4 чашки
  • Кофе 1/4 чашки (холодного заваривания)
  • Кокосовое масло 1 чайная ложка
  • Какао 2 чайных ложки
  • Соль 1/8 чайной ложки

 Сливочный слой

  • Кешью 1 чашка (замочить на 4 часа)
  • Кокосовое молоко 2/3 чашки
  • Нектар агавы 2 столовые ложки
  • Кокосовое масло 1 чайная ложка
  • Сок лимона 1/4 чайной ложки
  • Ваниль порошок 1 чайная ложка
  • Соль 1/8 чайной ложки
  • Какао бобы 2 столовых ложки / или стружка сырого шоколада без сахара

IMG_5683

 Способ приготовления — 10 простых шагов:

  1. Чтобы приготовить базу, измельчите пекан, миндаль и кешью в чаше кухонного комбайна с S — образным лезвием.
  2. Добавьте финики и соль, хорошо смешайте до тестообразной консистенции.
  3. Равномерно разместите в двух стаканах, плотно утрамбовывая нижний слой, поместите в холодильник.
  4. Кофейный слой: кешью промыть после вымачивания и поместить в чашу комбайна с миндалем, агавой и кокосовым молоком, взбить.
  5. Добавить кофе, кокосовое масло и смешать.
  6. Добавить какао и соль, продолжить смешивание до однородной консистенции.
  7. Забить кофейный слой на основу, поверх кофейного слоя выложить 3 веганских печенья (не используется для сыроедной версии) и поставить в холодильник на время приготовления следующего слоя.
  8. Поместить в комбайн кешью, кокосовое молоко, агаву и кокосовое масло, смешать. Смесь должна быть однородной, поэтому смешивайте до тех пор, пока орехи не достигнут кремовой консистенции.
  9. Добавить лимонный сок, ваниль, соль и смешать в пульсовом режиме.
  10. Распределить сливочную смесь поверх предыдущего слоя и украсить какао бобами или тертым шоколадом. Перед подачей охлаждать как минимум 1-2 часа.

http://www.champaproject.com/