Сегодня на нашем столе очень полезные и вкусные пирожные. Нежнейшие, без сахара и муки, с шоколадным кремом из авокадо и «молочной» начинкой из овсянки. Всем десертам десерт!
Кстати, такие пирожные могут есть даже самые маленькие из нас, которым сладкое обычно запрещают. Не в этот раз! Для тех, кому сложно купить орехи пекан, советую заменить их на миндаль или грецкие. Для любителей более сладкого варианта, рекомендую украсить пирожные жидким шоколадом.

Ингредиенты (на 12 шт.):

Для основы:
1,5 чашки орехов пекан;
1/2 чашки кокосовой стружки;
10-12 крупных и мягких фиников;
1/2 ч. ложки сухого имбиря (можно больше);
Для овсяного крема:
3 крупных финика;
3/4 чашки овсянки;
2/3 чашки кокосового молока;
1 ст. ложка кокосового масла;
Для шоколадного крема:
1 крупный плод авокадо;
1/3 чашки молока;
6-8 ст. ложек какао без сахара;
1 ст. ложка кокосового масла (по желанию);

Как готовить:

Измельчаем в блендере орехи, кокосовую стружку, имбирь, финики.
Получаем мягкую основу. 1/2 состава выкладываем на дно формы. Затем готовим овсяный крем: также смешивем всё в блендере.
Выливаем его поверх орехового слоя, убираем в морозильную камеру на 30 минут и вынимаем. Затем по аналогии готовим шоколадный крем, он должен получится однородным и густым.  Наносим его поверх овсяного слоя.
Убираем полученный «слоеный пирог» в морозильную камеру на час. Вынимаем. Покрываем оставшейся ореховой основой. Всё! Ставим в морозильную камеру до полного застывания. Вынимаем за 15 минут перед подачей. Вкусно и полезно! Приятного и здорового аппетита!

(via)

Фото