Если вы любите авокадо так же страстно, как и я, то хотя бы раз в жизни вы обязательно должны попробовать гуакамоле, и с наслаждением прочувствовать контраст между нежностью этого мексиканского блюда и его остротой. Я с удовольствием ем его вместе с сыроедными хлебцами и оторвать от него меня можно только в экстренных случаях ) Попробуйте и вы!

 

Ингредиенты: авокадо — 2 шт. помидоры — 2 шт. петрушка — пучок чеснок — 1 зубчик, лимонный сок сушеная паприка — 2 ст. ложки (либо острый красный перчик) соль — по вкусу.

Приготовление: начнем с авокадо. Для гуакамоле вам нужно разыскать в магазине самые зрелые и мягкие плоды, если таковых не наблюдается, купить твердые и дать им отлежаться пару дней при комнатной температуре. После этого разрезать авокадо пополам (вдоль), вытащить косточку, вынуть ложкой спелую нежную мякоть. Размять её в миске до состояния кашицы.

 

гук 1

 

Мелко нарезать помидоры (кубиками), порезать петрушку. Выдавить с помощью чеснокодавки зубчик чеснока. Взбрызнуть смесь лимонным соком (если вы пропустите этот пункт, то закуска долго не простоит в красивом виде — мякоть авокадо начнет темнеть), добавить соль, паприку (либо мелко нарезанный перчик чили) и хорошенько перемешать!

 

гук 2

 

Кто-то делает гуакамоле не закуской, а соусом, перемешивая все ингредиенты в блендере, но я настоятельно рекомендую мять и резать. Нежный гуакамоле с кусочками помидоров, петрушки и паприки великолепен именно в таком виде! Можно кушать как самостоятельное блюдо, но, повторюсь, что оно особенно вкусно — с хлебцами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врач.