Невероятный урожай вишни заставляет изобретать всё новые и новые способы её применения. Сегодня расскажу, как я впервые в жизни готовила домашний мармелад для угощения гостей — получилось на удивление быстро, легко и красочно 🙂

Ингредиенты:

  • Ягоды — 500 гр (я брала вишню и черную смородины в пропорции 4:1)
  • Тростниковый сахар — 3/4 стакана
  • Агар-агар — 2,5 ч.л.

Приготовление:

Прежде всего нужно удалить косточки из вишни. Я заленилась выковыривать их по одной, поэтому использовала блендер (благо вишневые косточки необычайно крепкие и действиям блендера не поддаются): перемалывала вишню в пюре и потом протирала через сито — сок и мякоть шли в миску, а косточки в ведро.

Далее нужно превратить в пюре смородину и добавить к смеси.

Потом всыпать сахар, размешать и слегка подогреть на маленьком или среднем огне. До кипения не нужно доводить.

Потом добавить агар-агар, размешать и подержать на огне минут пять. Опять же, следить, чтобы смесь не кипела!

Позже снять с огня, подождать пока остынет и залить в силиконовую форму (предварительно застелить дно пищевой пленкой). отправить в холодильник. В зависимости от толщины слоя мармелад может застывать от получаса до нескольких часов.

У меня получился такой симпатичный яркий брусок настоящего домашнего мармелада — домашние и гости в восторге 🙂

DSC_9971

Спасибо за материал: https://awakenblog.ru/domashnij-marmelad/

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK