Рецензия: Дэвид Перлмуттер «Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью»

Все мы знаем, что жирная и жареная пища наносит вред организму. Но это общие слова, которые не позволяют нам изменить свой рацион. Да, вроде бы вредно, но чем, насколько – об этом мы не задумываемся. Книга одного из ведущих специалистов по вопросам питания Дэвида Перлмуттера дает ответ на этот вопрос. Он рассказывает о том, как неправильное питание влияет на наш мозг и общее самочувствие.

На основе многолетнего опыта клинических исследований Перлмуттер пришел к выводу, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и другие расстройства напрямую связаны с потребляемыми нами продуктами. И, как следствие, отказ от этих продуктов ведет к нормализации состояния человека. Ключевая проблема, как пишет автор, заключается в излишнем потреблении зерновых, которые содержат глютен. Высокоуглеводная, насыщенная глютеном еда – прямой путь к проблемам со здоровьем. Такие заболевания, как болезнь Альцгеймера, диабет и многие другие возникают, в основном, из-за неправильного питания.

Перлмуттер не ограничивается теорией: книга ценна тем, что в ней приводятся рецепты сорока полезных и здоровых блюд, а также меню на неделю. Поэтому, прочитав книгу, вы сможете сразу перейти от теории к практике.

Дэвид Перлмуттер «Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью», Манн, Иванов и Фербер, 2014

eda_i_mozg-big

http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/eda_i_mozg/