Этой зимой добавьте в свой рацион несколько продуктов, которые обладают антимикробным действием и которые помогут противостоять бактериям офиса, общественного транспорта и чихающего соседа по партеру.

Мед обладает антибактериальным, антигрибковым и антисептическим действием. Главное — не злоупотреблять: одна-две чайных ложки — это то, что нужно.

Чеснок — мощный природный антибиотик, который также обладает противогрибковым действием. В чесноке содержится сульфур и аллицин, которые убивают разные виды бактерий. К сожалению, аллицин разрушается при нагревании, поэтому как-то нужно найти возможность есть сырой чеснок, не разрушив семью. Можно, конечно, заменить чесноком в капсулах, но сильнее свежего чеснока нет средства.

Яблочный уксус сражается с «плохими» бактериями благодаря большому количеству полезных бактерий, а также обладает обеззараживающим эффектом. Яблочный уксус всегда есть в моем холодильнике. Иногда я пью горячую воду с ложкой яблочного уксуса утром вместо лимонной воды, полощу рот после масляного полоскания, использую в качестве салатного соуса.

Кокосовое масло обладает уникальной способностью сражаться с излишней кандидой. Ищите нерафинированное кокосовое масло холодного отжима, лучше, если оно будет био. Кокосовое масло можно добавлять в утреннюю кашу, можно — в смузи, а можно даже и в чай, будет тоже вкусно.

Куркума — уникальная специя, которая обладает противоспалительным действием. Я добавляю куркуму в утреннюю горячую воду, но лучше всего куркума раскрывает свои свойства при нагревании в гхи. У куркумы не очень резкий вкус, поэтому я стараюсь ее добавлять почти в любое блюдо, которому не повредит ярко-оранжевый цвет. Например, перед тем, как пассировать лук для любого супа, обжарьте немного куркумы в гхи, а затем уже делайте любой суп по рецепту.

 

Источник

Фото