Этот проект отличается комплексным подходом к оздоровлению, очищению и формированию правильного пищевого поведения. Green Me — сервис не из дешевых. 7 дней пребывания в спа-отеле стоит от 160 000 рублей, но в эту сумму включено абсолютно все: здоровое питание (включая детокс-напитки), физические нагрузки на свежем воздухе (скандинавская ходьба), тренировки в бассейне, йога,наблюдение врачей-профессионалов, консультация психолога,гомеопатическое и траво- лечение,водолечение, СПА-процедуры,медитации, а так же дополнительные услуги, которые добавляются, исходя из пожеланий клиента. Чтобы узнать, как устроен бизнес детокс-студии и чем живет его основательница, читайте в нашем материале.

В чем уникальность студии Green Me?

Возможно, сейчас я скажу нечто банальное, но мы хороши тем, что у нас индивидуальный подход. Мы составили нашу программу очищения на основании множества направлений.Это и аюрведа, и тибетская, и европейская медицина. Но это не значит, что это все мы применяем к одному конкретному человеку. Для каждого подходит что-то свое. Более того, различные методы детокса можно даже миксовать между собой. Главная наша гордость — это специалисты. Все дело в команде. Важны деньги, важно образование, но первична хорошая идея и степень увлеченности этой идеей.
IMG_8847
 Расскажите о вашей команде профессионалов, которая с вами работает
На самом деле команда большая, но не всех я могу держать в штате. Хороший специалист стоит дорого, и, чтобы сама программа не несла дополнительную финансовую нагрузку, у нас очень много специалистов задействованы в аутсорсе. Основная команда состоит из СПА-операторов, тренеров и главного врача.
 Расскажите о том, как вам пришла идея заняться этим бизнесом
Всю жизнь я увлечена здоровым образом жизни, не потому что у меня были проблемы со здоровьем или весом, мне просто это нравится. Я люблю накапливать знания и делиться ими.
Расскажите о том, как ваш проект развивался, что вы имели на начальном этапе
В том виде, в котором Green Me сейчас есть, он существует с января 2014 года. До этого полгода мы готовили программу, а параллельно с этим я училась. Основное мое образование — инженерное, но на самом деле на всех лекциях я читала из под парты медицинскую литературу. В России, к сожалению, нет образовательных курсов по диетологии, поэтому я заканчивала курс «Противовозрастного питания» в Институте Нутрициологии и холистики в Торонто. На самом деле на курсе я просто закрепила уже полученные самообразованием знания, поскольку на протяжении 20 лет жила этим. Но теперь у меня есть сертификат.
Первыми моими клиентами были мои друзья, которых я до появлении детокс-студии, консультировала бесплатно.
Очень интересно узнать о докторе, который работает с вами в команде..
Его зовут Грибин Евгений Юрьевич. С этим замечательным человеком я знакома уже 10 лет. Он начал лечить моих детей. Это врач высочайшего уровня, у него есть диплом классического медицинского образования, диплом Лондонского института гомеопатии, он постоянно ездит в Индию, проходит различные обучения. Познакомились мы тогда, когда я с ребенком пришла в больницу. До этого два года мы старались вылечить бронхиальную астму, но ничего не помогало, нам только предлагали лечение гормонами или просто смириться. Я была в шаге от того, чтобы поехать с ребенком лечиться в Германию, но он предложил его вылечить. Сейчас мой сын самостоятельно живет в Лондоне и не болеет даже простудными заболеваниями.
То есть Евгения Юрьевича можно считать гомеопатом?
Он гомеопат, натуропат, специалист по водному лечению, педиатр. Он закончил медицинский институт именно по педиатрии. В нашей студии есть так же и детские программы.
Кто приезжает в вашу студию?
Наша программа достаточно дорогая, поэтому к нам приезжают те люди, которые не копят. За неделю невозможно изменить человека кардинально, «похудеть» его на 50 килограмм. Но за неделю человека можно «почистить» и научить правильно питаться. Если человек копил деньги на программу весь последний год, он ищет жертву. Когда мы начинали разрабатывать программу, я начала понимать, что много проблем у нас в голове. Поэтому в нашей программе предусмотрен не только детокс тела, но и детокс разума. Это медитации и психологические тренинги. На самом деле это гораздо важнее. Мы берем даже тех клиентов, кто хочет похудеть ниже своего идеального веса, потому что надеемся сделать их питание скорректированными, а отношение к себе гармоничным.
Наша аудитории в последнее время помолодела, сейчас это мужчины и женщины от 25 до 60 лет. Есть семейные пары, мамы с дочками.
Раньше время программы было фиксированным: с пятницы по пятницу, но потом мы решили ориентироваться на клиентов. Сейчас мы даже приглашаем клиентов на полдня два раза в неделю. Это дает очень много мотивации человеку. Кроме того, в этот полудневный визит разрабатывается план домашнего питания. Полдня включают в себя питание, процедуры, лечение и стоит от 10 000 за один визит.
На что вы делаете акцент в своей программе?
Все индивидуально. Чрезвычайно важна анкета , которая есть на сайте. Когда к нам пришли новые модераторы, они призывали нас к тому, что анкету следует убрать, потому что, якобы, она отбивает все желание человека записываться на программу. Но для меня это принципиальный вопрос. Я должна понимать, кто ко мне едет, какое количество специалистов под него готовить. Это сродни медицинской карте.
Какой схемы питания вы придерживаетесь?
Я была вегетарианкой 20 лет, а веган я уже последние два года. Я изучила то, что нужно человеческому организму и прекрасно обхожусь без продуктов животного происхождения. Более того, у меня не было никакой анемии, и все три беременности прошли прекрасно.
А как питается ваша семья?
Двое старших детей живут в Лондоне и питаются самостоятельно. Это моя боль, в Лондоне отвратительное питание в школьных заведениях, у нас дети питаются лучше. Вполне логично, что у детей был момент отторжения правильного питания в подростковом возрасте, но старший уже вернулся к привычной схеме питания, заполнив рацион овощами и зелеными коктейлями. С младшим ребенком проблем вообще нет, он с удовольствием ест то, что я готовлю. Недавно например, готовила веганскую пиццу на тесте из зеленой гречке.
Я считаю, что веганская диета самая лучшая, в отличие от вегетарианской. Многие вегетарианцы позволяют себе булки, аргументируя это отсутствием мяса.
Какой у вас режим дня в плане питания?
Предупреждаю, что тот режим питания, который я сейчас опишу, подходит только для меня: начинаю день с воды (примерно 500 мл. ), потом большой зеленый коктейль (ботва — любая зелень, 1/2 лимона, имбирь, вода. Фрукты не добавляю), Каждое утро я плаваю по 2,5-3 километра на протяжении уже долгих лет. Потом уже работа. Можно организовать свой рабочий день и питаться правильно. Я ем на переговорах морковку, угощаю партнеров и совершенно этого не стесняюсь. Я стараюсь питаться так, как питаются мои клиенты. Часто, маленькими порциями, предпочтитеьно овощами. Вечером я прекращаю есть после 19.00, потому что в 22.00-22.30 я уже сплю. В 5.00 я уже встречаю рассвет.
Расскажите напоследок об отеле, в котором расположена студия
Управляющий этого отеля — настоящий перфекционист. Я выбрала это место именно из-за него, с таким профессионалом я уверена в том, что все идет так, как задумано. Мы начинали с 11 номеров, сейчас добавляются еще 50, а к лету будет готов потрясающий СПА с новым оборудованием. Там будет все, что нужно для лечения.
Рецепт веганской пиццы от Татьяны
В этой пицце нет пшеничной муки и нет вредных жиров. При этом она насыщена омега-3, витаминами, минералами, сложными углеводами и белками.
Расчет порций на 4 средние пиццы.
Для теста :
— 1 стакан зеленой гречки (смолоть в муку)
— 1/2 стакана киноа (смолоть в муку)
— 4 ст. л. амаранта (смолоть в муку)
— 1 ст. л. лукумы
— 1 ч. л. морской соли
— 4 ст. л. семян чиа (замочить в стакане теплой воды на 40 мин)
— 4 ст. л. масла из тыквенных семечек (можно заменить любым другим)
— 1 ч. л. сушеной крапивы (для увеличения пищевой ценности теста)
— 1,5 ч. л. разрыхлителя
— сок 1 лайма
Смешать получившуюся муку, лукуму, соду, соль, крапиву в глубокой чашке в центре сделать ложкой углубление. Смешать разбухшие семена чиа, масло, сок лайма и аккуратно вылить в углубление. Подмешивая по чуть-чуть сухую смесь в центр, замесить тесто. Раскатать 4 пластины, выложить их на противень, предварительно смазанный маслом.
Для начинки:
— 4 стакана резанных шампиньонов
— 1 луковица (порезать)
— 2 стакана готового фермерского лечо (либо домашнего)
— 2 ст. л. виноградного масла
— 4 ст. л. тертого козьего сыра
Лук обжарить в виноградном масле до золотистого цвета, добавить шампиньоны и тушить до полной готовности. Выложить грибы и лечо на тесто, посыпать сверху сыром и запечь при 180 С около 10-15 мин.
Фотограф Кристина Замэнягрэ