Время приготовления: 25 минут

Порции: 3-4

Ингредиенты:

  • 200 г помидоров черри
  • 300 г цельнозерновой пасты пенне
  • оливковое масло для жарки
  • ¼ луковицы
  • 8 больших зубчиков чеснока
  • соль, молотый черный перец
  • 3-4 ст.л. муки
  • 400 мл кедрового молочка
  • 200 мл овощного бульона
  • cвежий базилик для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 °С. Разрезать пополам помидоры черри, выложить их на противень, застеленный пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом и слегка посолить. Запечь в духовке в течение 20 минут.
  2. Отварить пасту по инструкции на упаковке.
  3. Пока варится паста, приготовить соус.

Приготовление соуса:

Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть 1 ст.л. оливкового масла в сковороде на среднем огне, добавить лук и чеснок, немного посолить и поперчить и обжаривать, часто помешивая, 3-4 минуты. Добавить 3-4 ст.л. муки и хорошо перемешать венчиком. Обжаривать, постоянно перемешивая, в течение 1 минуты. Медленно влить ореховое молоко и бульон, постоянно помешивая венчиком. Хорошо посолить и поперчить, довести до легкого кипения и готовить, пока соус не загустеет. При желании можно измельчить соус погружным блендером, чтобы добиться более однородной консистенции, а затем вернуть соус на огонь.


  1. Когда соус достаточно загустеет, добавить к нему пасту и запеченные томаты и перемешать. Разложить готовую пасту по тарелкам и подавать со свежим базиликом.

Фото

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK