Шоколадная панна котта

опубликовано 17 июля 2017, 15:00

Панна котта — легчайший десерт, который очень просто изменить в зависимости от вкусового настроения. Попробовав классическую ванильную панна котту, смело можно добавлять кофе, шоколад, чай эрл грей, придумывать различные топпинги. Кстати, для них подойдут не только ягоды, шоколадная стружка, но и карамелизированные орехи, маракуйя, инжир, слегка запеченные фрукты. И да, панна котту можно делать в чашках, стаканах, различных формочках и маленьких баночках. Ну, а мы остановились на шоколадном варианте, который подходит для веганов и не содержит глютена.

время подготовки: 2 часа

Фото автора.

Мини-курс Organic Woman

Научитесь делать вкусный натуральный шоколад для себя и своих близких, узнайте о полезных свойствах этого какао-лакомства и станьте мастером начинок и трюфелей на вдохновляющем шоколадном курсе Настасьи Мороз!

Шоколадная панна котта

4 порции

40 мин

Ингредиенты:

 

Рецепт
  1. На среднем огне подогреть кокосовое молоко или сливки. Насыпая через маленькое сито, добавить агар-агар и постоянно плавно помешивать венчиком.
  2. Добавить семена ванили, какао и сироп агавы, еще раз все осторожно перемешать венчиком. В тот момент, когда над сотейником начнет подниматься пар, снять его с плиты и разлить будущую панна котту по формочкам, используя сито.
  3.  Отставить на 25 минут до момента загустения. Когда панна котта полностью охладится, посыпать сверху шоколадной стружкой.

О нас

Organic Woman — это первое женское сообщество осознанных женщин, стремящихся сделать мир гармоничнее и счастливее.

Это естественность во всех сферах жизни: в здоровье, питании, движении, красоте, молодости, отношениях, работе, духовном и личном развитии.

Это статьи, живые встречи, он-лайн обучение, зелёный гид и многое другое.

Присоединяйтесь!

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика