Шоколадная панна котта

  • Количество порций:

    4 порции

  • Время приготовления:

    40 мин

Панна котта — легчайший десерт, который очень просто изменить в зависимости от вкусового настроения. Попробовав классическую ванильную панна котту, смело можно добавлять кофе, шоколад, чай эрл грей, придумывать различные топпинги. Кстати, для них подойдут не только ягоды, шоколадная стружка, но и карамелизированные орехи, маракуйя, инжир, слегка запеченные фрукты. И да, панна котту можно делать в чашках, стаканах, различных формочках и маленьких баночках. Ну, а мы остановились на шоколадном варианте, который подходит для веганов и не содержит глютена.

время подготовки: 2 часа

Фото автора.

Ингредиенты:

 

Рецепт
  1. На среднем огне подогреть кокосовое молоко или сливки. Насыпая через маленькое сито, добавить агар-агар и постоянно плавно помешивать венчиком.
  2. Добавить семена ванили, какао и сироп агавы, еще раз все осторожно перемешать венчиком. В тот момент, когда над сотейником начнет подниматься пар, снять его с плиты и разлить будущую панна котту по формочкам, используя сито.
  3.  Отставить на 25 минут до момента загустения. Когда панна котта полностью охладится, посыпать сверху шоколадной стружкой.

О нас

Organiс Woman – первый проект органического образа жизни без ограничений. Нам интересно всё – ваши мысли, питание, спорт, отношения с собой и подругами, с семьей и мужчинами, ваш бизнес и ваши мечты. Рассматриваем привычки и привычные вещи и стараемся сделать их полезней. Мы создаем сообщество женщин, чтобы вы в компании подруг могли сотворить новый мир.

Команда

Контакты

По вопросам сотрудничества и партнерства обращайтесь Кривопустова Юлия:

Хотите стать автором или предложить идею для статьи? Обращайтесь Яна Жукова: