Автор: Валентина Горбунова /

Нежные цукини с овощами и свежими травами

Валентина Горбунова

Валентина Горбунова

Смотреть профиль

цукини

Веган, палео, глютен-фри. Вся фишка в качественных сезонных ингредиентах. Сладкие спелые помидоры, нежные цукини, свежий базилик, который пахнет на всю кухню, и обязательно хорошие органические оливки. Например, привезенные из летнего отпуска. Если хочется поплотнее, к овощной сальсе можно добавить все, что пожелает душа: кускус, киноа, бурый рис и даже чечевицу. В этом случае предварительно отварите крупу, смешайте с овощами и начините смесью цукини. Если вы не веган, обязательно добавьте фету или даже козий сыр. Не забудьте про свежую зелень! Здесь шикарно играет кинза, любисток и фенхель.

В качестве здорового соуса можете взять классический песто или вот это вариант из брокколи. У меня здесь простой томатный дип, который я использую для домашней веганской пиццы и пасты. Итак, рецепт:

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 средних цукини
  • 1 красная луковица
  • 1/2 банки оливок
  • 15-20 свежих  помидоров черри
  • 2 веточки свежего базилика
  • 1 банка помидоров в собственном соку (500 грамм)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сушеного орегано
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • Розовая или морская соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разрежьте цукини пополам (вдоль) и выскребите ложкой семена. Чтобы цукини лежали на противне ровно, чуть-чуть срежьте дно «лодки», сделав его плоским. Натрите изнутри солью и посыпьте перцем.
  3. В это время нарежьте лук полукольцами, а помидоры и оливки — пополам.
  4. Теперь приготовьте томатный соус. Выньте помидоры из банки, снимите с них кожуру и разомните вилкой. Добавьте орегано, соль-перец, оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте. Соус готов! Важно не использовать на этап этапе блендер, так как он изменит цвет и фактуру соуса. Также не стоит варить соус и добавлять в него муку — этим вы уменьшите пользу блюда.
  5. Щедро промажьте цукини изнутри соусом, используя столовую ложку. Сверху выложите нарезанные овощи и оливки. Отправьте в духовку на 15-20 минут
  6. Готовые цукини-лодки должны быть слегка хрустящими — следите, чтобы они не потеряли форму. Как только увидите, что лодочки «поплыли» — вынимайте.
  7. Посыпьте готовые цукини свежим базиликом (и по желанию козьим сыром) и немедленно подавайте.Приятного аппетита!

(via)

Фото

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK

Поделиться

Автор

Валентина Горбунова

Валентина Горбунова

Однажды в 2009 году я задала себе вопрос: как жить, чтобы чувствовать себя хорошо? С этого момента началось мое исследование питания и технологий здоровой жизни. За спиной многочисленные эксперименты на себе, отказ от мяса и промышленной пищи, вегетарианская беременность вопреки врачам и многое др …
Читать подробнее

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Подпишитесь на рассылку

И получайте новости, любопытную и полезную информацию из мира здоровья

О нас

Organiс Woman – первый проект органического образа жизни без ограничений. Нам интересно всё – ваши мысли, питание, спорт, отношения с собой и подругами, с семьей и мужчинами, ваш бизнес и ваши мечты. Рассматриваем привычки и привычные вещи и стараемся сделать их полезней. Мы создаем сообщество женщин, чтобы вы в компании подруг могли сотворить новый мир.

Кривопустова Юлия основатель
Екатерина Плотко основатель
Анастасия Галанина основатель

По вопросам сотрудничества и партнерства обращайтесь Кривопустова Юлия - organicwoman@mail.ru, +79153218518

Наши авторы