Не есть пустые калории, обращать внимание на содержание белков, жиров и углеводов – мы не устаем повторять, как важно это для здоровья. Особенно это важно становится во время беременности. Как правильно питаться не за двоих, а для двоих?

1. Обязательно ешьте белок с каждым приемом пищи. Белок можно найти в бобовых, чечевице, яйцах, рыбе, мясе, орехах, киноа, гречке, спирулине и семенах чиа.
2. Ешьте зелень и зеленые овощи с каждым приемом пищи. В шпинате, брокколи и крестоцветных, салатных листьях содержится столь необходимая нам фолиевая кислота в легко усваиваемой форме.
3. Ешьте жиры. Жиры, как и белок, необходимы для формирования новых клеток, для гормонального баланса и энергии. Речь, конечно, не о жирах, которые в жареных продуктах, а о хороших жирах: сливочном масле, авокадо, оливковом масле, орехах и рыбе (2 порции в неделю).
4. Ешьте каждые 3 часа. Во время беременности чувство сытости приходит быстрее, а есть начинает хотеться раньше. К тому же частая еда поможет сбалансировать давление и сахар в крови.
5. Ешьте как можно меньше быстрых углеводов и сладкого. Это может привести к диабету беременных и слишком крупному ребенку.
6. Старайтесь есть в проверенных местах, а лучше дома, избегайте сырой еды, салат и свежую зелень тщательно мойте дома содой или уксусом, а в общественных местах лучше есть вареное. В сырых продуктах, в том числе в сырых овощах и фруктах, которые были недостаточно обработаны, могут оказаться бактерии, опасные для ребенка.
7. Осторожнее с солью, даже когда страшно хочется соленых огурцов. Соль может повысить давление и усилить отечность.

Спасибо за материал: http://greenbogin.com/%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F/

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK