Автор: Мила Смирнова /

Мои роды в проруби или к чему могут привести курсы для беременных

Мила Смирнова

Мила Смирнова

Смотреть профиль

Beautiful pregnant woman relaxing in the park

Понедельник, утро. Вставать неохота, у меня 39 неделя, мне 23 года, вес 67 кг. Надо идти в баню, сегодня банный день для беременных. Не спеша собираюсь, аппетита нет. В голове только крутятся мысли, когда же схватки начнутся.

Выхожу на улицу, мороз. Снег скрипит под ногами. На машине гора снега, живот мешает его счищать, да и вообще нормально передвигаться. Захожу в баню, странно, никого нет. Медленно раздеваюсь, мне сегодня особенно все хочется делать медленно.

В парилке, после мороза прекрасно. Лежу, греюсь. Тишина. Горячий воздух обволакивает мое тело. Жарко. Подхожу к проруби, вода замерзла. Людей подозрительно нет. Аккуратно руками разбиваю льдинке в воде, спускаюсь по лесенке в ледяную воду. Сильно жгут стопы. Ныряю три раза с головой, хорошо. Тепло распределяется с головы до ног, тело жадно пульсирует.

Сажусь на припорошенную снегом скамейку. Смотрю по сторонам, пустынно, вокруг туман, словно густое белое молоко. Моя душа на время покидает тело, в голове мысли останавливаются. Прекрасно. Вдруг снова в тело проникает холод, бегу в парилку. Завариваю себе 2 веника. Хочу, как следует попариться. На курсах нас учили: если хочешь, чтобы начались схватки, помой полы или качественно побейся веником. С животом бить себе по спине сложно, но я очень стараюсь. И снова прорубь. И опять веник. В бане перевалило за сотню. Мне очень хорошо, беременные будто сговорились, никто не приходит. В парной я совершенно одна.

И вдруг в очередной раз после проруби я чувствую странную тянущую боль внизу живота. Сердце учащенно забилось. Боюсь спугнуть свое предчувствие. Иду в парную, парюсь, пытаюсь себя еще сильнее попарить. Боль усиливается, появляется периодичность. В это время заходит женщина – работница бани. Смотрит на меня и тихо спрашивает: «Началось?» Я киваю. Мы смотрим друг на друга… И она вдруг говорит: «А ну ложись. Здесь все равно никого нет». Женщина неожиданно достает стерильные перчатки и осматривает меня. «Да, раскрытие 4 см. Ну ты еще попарься, думаю, вечером родишь».

Я онемела от радости и неожиданности. Звоню мужу и дрожащим голосом говорю: «Приезжай, началось». Он взбудораженный примчался через 20 минут. Удивлённо на меня смотрит и спрашивает: «А почему ты такая нормальная?» Я смеюсь и объясняю, что рожу только к вечеру. Он радостно выдыхает, и мы с ним паримся еще несколько часов. Схватки усиливаются. Я звоню своей акушерке. Но она только садится в самолет. Я пишу ей тревожное смс. «Все началось, жду вас. Приезжайте, раскрытие полным ходом». Продолжаю париться. Хочу есть, но уже нельзя.

На небе белое молоко сменилось серой дымкой. Вечереет. Чувствую усталость, оставляем мою машину около бани, едем с супругом домой. Объявилась акушерка, от нее смс: «Без паники, у меня все с собой, еду к вам прямо из аэропорта». Схватки усиливаются, хочу спать. Быстро засыпаю. Звонок. Заходит акушерка. Осматривает меня и отправляет спать дальше.

11 ночи, муж храпит рядом, очень болит низ живота. Хожу по квартире, маюсь. Акушерка тоже спит. Тихо крадусь на кухню, наливаю чай с медом. Раскрытие не «раскрывается» иду снова спать. 3 часа ночи, как же болит живот! Опять засыпаю. 5 утра: невозможно болит живот. Акушерка меня осматривает. Раскрытие почти полное. Я перепуганная. Муж тоже, задает дурацкий вопрос: «Ты еще не родила?» Как видишь… Мы с акушеркой под бодрую музыку начинаем приседать, отжиматься, танцевать. Муж недоуменно смотрит. Врач объясняет: «Нам надо раскрытие ускорить». Танцуем, еще раз танцуем. Очередной осмотр, и снова только 9 сантиметров. Очень больно.

Я устала, хочу полежать в теплой воде. Лежу в теплой ванне. Акушерка рядом, это начинает уже слегка раздражать. Предлагаю ей пойти поспать. Хочу побыть одна. Уходит. Я закрываю глаза и неожиданно чувствую божественную волну в своем теле. И вдруг остро осознаю, что я все это время думала только о себе, а не о ребенке. Но малышке внутри меня еще хуже, чем мне.

Я начинаю ее представлять, такую маленькую, такую живую и такую величественную. Я представляю, как она старается пройти сквозь меня. Как она сгибает свои маленькие ножки и ручки, как она пытается выбраться из узкого пространства. А я ей мешаю, своими страхами и переживаниями.

Я слышу, как она мне кричит: «Мама, я уже совсем рядом, ну выпусти же меня. Я хочу к тебе». И я наконец говорю: «Ну иди же ко мне, моя доченька». Неожиданно я выныриваю откуда-то и чувствую позыв в туалет. Конечно, я тут же понимаю, что это значит. Я очень тихим голосом зову врача. И шепчу: «Головка, там уже головка». Акушерка недоверчиво смотрит на меня. А потом заглядывает, меняется в лице. И технично командует. «Так милая, дуй на пупок, дуй медленно, словно на свечку. Не спеши, напряги живот, аккуратно. Так девочка моя, тужься, давай еще разок. Есть! У нас головка родилась. Давай, солнышко, надо еще плечики родить. А волосики темные у нее. Давай! Выдыхай на живот, еще разок. ДА!» Бульк…..

Этот «бульк» я не забуду никогда. Смотрю в воду и вижу маленького крошечного человечка под водой и какую-то серую веревку. А это же пуповина. «На, держи свое сокровище!». Я изумленно смотрю на малышку. Здравствуй, мое солнышко, вот мы и встретились. Я смотрю в ее сизые глаза и вижу там такую мудрость. «Нарекаю тебя Софией», — шепчу я дочке на ушко.

Вдруг в ванную влетает муж. Выпученными глазами смотрит на меня, целует мне щеки, губы, нос. Малышка лежит у меня на груди. Акушерка торжественно вручает ему новорожденную и специальные ножницы. «Ну что, папочка, перерезай пуповину!». Я вижу, как у него трясутся руки. Он словно в бреду перерезает пуповину и берет дочку на руки. «Ты иди, покажи малышке ее новый дом, а я займусь мамочкой».

После благополучной концовки родов и последующих манипуляций я наконец в постели. Крошка лежит рядом с нами, совершенно голенькая, в белой смазке, слегка укрытая пеленкой. Мы с удивлением рассматриваем ее. Какие у нее крошечные пальчики, маленькие ручки и ножки. Она прекрасна! Муж с нежностью смотрит на нее. Никогда не думала, что роды могут быть такими. Вот и походила на курсы для беременных.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK

Поделиться

Автор

Мила Смирнова

Мила Смирнова

Меня зовут Мила Смирнова , мне 30 лет. У меня высшее педагогическое образование, опыт с детьми более 6 лет, я проходила обучение на Ассоциативных курсах Монтессори, закончила Монтессори курсы 3-6 при РГПУ имени Герцена, институт детства. Имею двоих детей: 7 лет и 4 года. В 2013 году создала детский …
Читать подробнее

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

О нас

Organiс Woman – первый проект органического образа жизни без ограничений. Нам интересно всё – ваши мысли, питание, спорт, отношения с собой и подругами, с семьей и мужчинами, ваш бизнес и ваши мечты. Рассматриваем привычки и привычные вещи и стараемся сделать их полезней. Мы создаем сообщество женщин, чтобы вы в компании подруг могли сотворить новый мир.

Кривопустова Юлия основатель
Екатерина Плотко сооснователь
Анастасия Галанина сооснователь
Яна Жукова главный редактор

По вопросам сотрудничества и партнерства обращайтесь Кривопустова Юлия - organicwoman@mail.ru, +79153218518

Хотите стать автором или предложить идею для статьи? Обращайтесь Яна Жукова (глав. ред.) - organictext@gmail.com

Наши авторы