Ингредиенты для коржа:

  • Кокосовая стружка 60 гр
  • Грецкий орех 200 гр
  • Изюм 100
  • Чернослив (без косточки) 100гр
  • Ванильный стручок 1 шт
  • Мак 200гр
  • Кешью 200гр
  • Масло какао бобов 50гр

Грецкий орех, изюм, мак, чернослив, кешью замачиваем на сутки в воде. Сливаем воду через дуршлак и выкладываем в блендер. Проблендировав, добавляем какао-масло. Получили тесто, которое делим на две части. Одна часть идет на дно формы (дно не смазываем).

Ингредиенты для крема:

  • Кешью 200гр
  • Груша свежая 3 шт (аббат, дюшес)
  • Кокосовая стружка 200гр
  • Сырые какао-бобы 150 гр
  • Ванильный стручок 1 шт

Грушу очищаем от кожуры и сердцевины, кешью замачиваем в воде на сутки. После этого перемалываем грушу с орехами в блендере и делим на две части.

Одну часть крема укладываем на корж, следом второй корж, затем опять крем. Оставляем в холодном месте на 2 часа.

Торт готов!

Неугомонная и жизнерадостная хозяйка ресторана домашней армянской кухни Gayane’s Гаяне Бреиова разработала и запускает в своем ресторане новое RAW-меню. Сендвичи, суп, торты, казалось бы, не совсем очевидные для сыроедов и вегетарианцев гастрономические позиции, в исполнении Гаяне выглядят уверенным и актуальным предложением. Авторы кухни Gayane’s позаботились о своих гостях и помимо яркого и оригинального RAW-меню во время Поста будут готовить более десятка традиционных армянских блюд с использованием растительного масла.

http://gayanes.ru/