Наверняка многие из вас любят итальянскую кухню – она сочная, яркая и насыщенная, как и сама Италия. Правда, паста, лазанья и равиоли, приготовленные по традиционным рецептам, далеки от правил здорового питания. Это не повод отказывать себе в удовольствии – предлагаем полезную альтернативу, которая подойдет сыроедам и веганам. ЗОЖ рецепты от шефа veg&raw café «Вкус & Цвет».

 

Ингредиенты:

Томаты — 5 шт.
Свежий базилик — горсть
Финики — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сухие травы — 2 щепотки
Оливковое масло — 1 ст.л.
Молотая паприка — 2 щепотки
Лимонный сок — 4 ст.л.
Руккола — 1 стакан
Листья шпината — 1 стакан
Кедровые орешки — 20 г
Тыквенные семечки — 1/3 стакана
Орехи макадамия — 7 шт.
Морская соль — 1/4 ч. л.
Живая вода — 1/2 стакана
Цукини — 1 шт.

В этом блюде участвуют два соуса, и первым делом нужно приготовить их.

 Соус №1:  «RAW Маринара»

Три помидора и один чеснок нарезать кусочками и отправить в блендер. Затем добавить оливковое масло, финик, молотую паприку, горсть базилика, сок лимона и сухие травы. Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы. Готовый соус выложить на тарелку убрать в холодильник.

 Соус №2: «RAW Песто»

Добавить в блендер рукколу, шпинат, базилик, один мелко нарезанный чеснок, сок лимона, кедровые орешки, тыквенные семечки, тертые орехи макадамия и морскую соль. Все ингредиенты перемешать до получения однородной массы. Если соус получается очень густым, можно добавить немножко живой воды. Готовый соус выложить на тарелку и отправить в холодильник.

Пора готовить лазанью.
Цукини нарезаем на слайсере тонкими пластинками. Томаты режем тонкими колечками. Это будут основные слои. Теперь выкладываем слоями: цукини, томат, песто, цукини, маринара, цукини и так далее, пока все ингредиенты не закончатся. Готовое блюдо украсить «пармезаном» из орехов макадамии и веточкой базилика!

 

 

Фото

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK