Автор: Екатерина Гаранина /

Косметика с острова Бали: CHAKRA молодости и красоты

Екатерина Гаранина

Екатерина Гаранина

Смотреть профиль

IMG_0939

Создательница CHAKRA natural beauty рассказала Organic Woman о том, как и где на райском острове производят натуральную косметику с серебряной формулой в составе.

IMG_0433

- Расскажите, как к вам пришла идея разработать линию балийской косметики?

— Каждый человек однажды приходит к пониманию, что то, чем он наполняет свою жизнь, свою тарелку, ванную комнату и голову, в итоге становится им самим. Как-то увидев передачу по ТВ о том, как губительна для нашего организма современная и популярная благодаря маркетинговым схемам косметика, я поняла, что ей нет места в моей жизни.

Потом были годы экспериментов, проб и ошибок. В России сложно найти настоящее сырье и своими руками отжать кокосовое масло, поэтому родилась идея обосноваться на Бали. Создавать здесь косметику – это еще и приглашать людей, которые ей пользуются, в путешествие вместе с нами на райский остров. Его запах, энергия, вода — все это под каждой крышкой. Когда люди из зимней Москвы пишут, что улыбаются по утрам, нанося крем, в этот момент я думаю: «Да, у нас получилось, кто-то счастлив».

IMG_0936

— Кто отвечает за формулы средств? Что такое «серебряная формула», о которой вы пишете у себя на сайте?

— Все формулы, составы, ингредиенты – это то, чем владеет и над чем властвует мой муж. Он творец и создатель. Для меня лично это открытый космос и каждый раз чудо. Накопленный им в России за долгие годы опыт по производству косметики и вдохновение дают точные рецептуры.

Что касается «серебряной формулы», это уникальное биологически активное состояние серебра, которое позволяет нашей косметике хранится долгое время и иметь потрясающий лечебный эффект. Мы не прочитали ее в книгах и не нашли на просторах Интернета, это комбинация опыта и вдохновения. И мы очень рады, потому что данное открытие позволяет нам доставлять нашу «живую» косметику даже в самые далекие уголки Земли.

 

— Откуда вы берете ингредиенты? Как проверяете их качество?

— Основные ингредиенты нашей косметики – масла, вода, травы и вытяжки из них. Масла используем холодного отжима, для этого специально сконструировано несколько прессов (один из них из цельного ствола джекфрутового дерева). Травы используем местные. Собираем их сами или приобретаем в местной деревне. Воду, которая является важнейшим ингредиентом (например, крем на 70 % состоит из воды), набираем в святом источнике Sebatu и структурируем ее водой из истоков Ганги. Для этого ежегодно отправляемся в экспедицию в Гималаи к леднику Гомукх, где она берет свое начало. Из прошлого гималайского путешествия мы привезли еще много разных целебных трав, запах и польза которых висит так настойчиво в воздухе, что невозможно пройти мимо. Так, кстати, родился крем Himalaya Herbal Face Cream.

IMG_0938

— Где находится производство?

— Наше небольшое производство больше похоже на мастерскую, в которой с повышенным вниманием к деталям происходит каждый этап создания продукта и поддерживается высочайший стандарт чистоты. Находится она на острове Бали. В самой южной его части, в месте свободных ветров и сильного океана.

— Как нужно хранить вашу косметику?

— Косметика хранится в холодильнике (за исключением масел) в течение 6 месяцев, но, как я уже говорила, благодаря «серебряной формуле» ее можно и месяц держать без холодильника. Окончание срока годности указано на этикетках.

— Каким образом вы проверяете эффективность своих средств?

— Люди и их обратная связь – самый мощный и эффективный инструмент для этого.

unspecified-2

— Какой косметикой вы сами пользуетесь?

— Конечно, своей. Но у нас, например, пока нет средства для умывания, а я люблю умываться. У меня есть любимая пенка, которую делают близкие нам по духу и философии ребята, здесь же на Бали.

— Можно ли назвать вашу косметику органической?

— Вопрос органичности продукта и всего, что связано с этим словом, очень сильно сейчас размыт. Вот мы, например, сами выжимаем масло из миндаля, но однозначно сказать, в каких условиях произрастал и был собран орех, сложно. Поэтому заявлять об органичности нашей косметики на 100 % мы не будем, но мы делаем все, чтобы наш продукт был по-настоящему полезным питанием для вашей кожи.

— Планируете ли расширять ассортимент?

— Разумеется. Планов много, идей еще больше. Ведь это нескончаемый творческий процесс.

unspecified-1

— Где и как можно приобрести вашу косметику в России?

— У наших партнеров в России есть уютный сайт www.chakraisland.com, где можно заказать косметику. Заходите, заказывайте, наполняйте свою жизнь здоровьем и радостью.

Поделиться

Автор

Екатерина Гаранина

Екатерина Гаранина

Жизнь - непрерывный процесс обучения. Поэтому я стараюсь учиться и открывать что-то новое каждый день. Мое любимое слово "гармония" -и это именно то, к чему я стремлюсь: жить в гармонии с собой и окружающим миром. А еще делать этот мир лучше и счастливее благодаря своей работе. Среди любимых хобби …
Читать подробнее

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

О нас

Organiс Woman – первый проект органического образа жизни без ограничений. Нам интересно всё – ваши мысли, питание, спорт, отношения с собой и подругами, с семьей и мужчинами, ваш бизнес и ваши мечты. Рассматриваем привычки и привычные вещи и стараемся сделать их полезней. Мы создаем сообщество женщин, чтобы вы в компании подруг могли сотворить новый мир.

Кривопустова Юлия основатель
Екатерина Плотко основатель
Анастасия Галанина основатель

По вопросам сотрудничества и партнерства обращайтесь Кривопустова Юлия - organicwoman@mail.ru, +79153218518

Наши авторы