Легкий и быстрый десерт для любого случая! Мы нызываем эти конфеты нежно — «Черепашки». У детей они вызывают искренний восторг от внешнего вида, а у взрослых — изумление от изысканного вкуса!

Мини-курс Organic Woman

Научитесь делать вкусный натуральный шоколад для себя и своих близких, узнайте о полезных свойствах этого какао-лакомства и станьте мастером начинок и трюфелей на вдохновляющем шоколадном курсе Настасьи Мороз!

Ингредиенты:

  • темперированный темный шоколад (можно купить плитку хорошего темного ремесленного шоколада, растопить на водяной бане и следовать рецепту или попробовать приготовить шоколад самостоятельно)
  • карамель
  • пекан или грецкие орехи

Залить шоколад в круглую или овальную форму, заполнив ее примерно на четверть, и охладить, чтобы получились шоколадные «медальки». На каждую «медаль» выложить карамель с помощью ложки или кондитерского мешка, украсить сверху орехом, охладить.

_MG_3250

Ингредиенты для карамели:

  • 1 стакан фиников (без косточек)
  • 1 столовая ложка какао порошка или кэроба, можно также добавить лукум и порошок маки перуанской
  • 2 столовых ложки кешью урбеч
  • 2 столовых ложки кокосового масла
  • 2 столовых ложки меда или сиропа
  • ваниль
  • щепотка соли

Все ингредиенты поместить в блендер и взбить до образования однородной массы, охладить.

Карамель можно хранить в холодильнике в течение месяца и использовать для тортов, десертов, конфет. Или просто макать в нее кусочки яблок: это тоже очень вкусно!

21, 24 и 27 состоится вебинар с Наталией Спитэри «Зарабатывать, работая с шоколадом»: http://businesswebinar.organicwoman.nspiteriproshokolad.e-autopay.com/

IMG_0070

 

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK