Сегодня предлагаю вашему вниманию альтернативу обычному рису, макаронам, картошке и другим скучным гарнирам. Пусть вас не смущает экзотическое название киноа. И даже если в ваших краях такая крупа в магазинах не водится или же водится, но только по очень кусачим ценам, то смело заменяйте ее на красный, бурый или простой неочищенный рис. Единственное, измените время варки в зависимости от выбранной крупы.

Такое блюдо можно смело подавать отдельно, или же оно хорошо подойдет к курице.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 стакана киноа (всего — 400 мл)
  • 1 стакан воды
  • 1 банка кокосового молока (450 мл)
  • 1 средний кабачок
  • 2 средние моркови
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • Кокосовое масло для жарки
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. куркумы
  • соль и перец

Приготовление:

Промойте киноа под струей воды и высыпьте в небольшую кастрюлю. Залейте кокосовым молоком и водой, хорошо размешайте, немного подсолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до готовности пока крупа не впитает всю жидкость (примерно 10-15 минут).

Пока крупа варится, мелко порежьте все овощи и обжарьте их на кокосовом масле до образования золотистой корочки, добавив корицу, куркуму, соль и перец.

Когда киноа сварится, перемешайте её в большой миске с обжаренными овощами. Перед подачей на всякий случай попробуйте еще раз на соль.

Приятного аппетита!

Спасибо за материал: http://ru.food4vita.com/quinoa_with_cocosmilk/