Джелато с базиликом

  • Время приготовления:

    1 ч 15 мин

  • Энергетическая ценность:

    145 к/кал.

Рецепт мороженого от джелатерии «Пломбир». Джелато — это натуральный десерт, приготовленный вручную по авторским рецептам из свежего молоко, сливок, сезонных фруктов и ягод, специй и пряных трав, орехов и шоколада. Мы выбрали вариант с базиликом. 

 

Ингредиенты:
  • Кокосовый сахар 170 г
  • Молоко 1 л
  • Базилик 10 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки 38% — 250 г
Рецепт
  1. Залить молоком и сливками 60 г сахара, довести до кипения, добавить мелко нарубленный базилик (одну веточку оставить для украшения). Дать смеси настояться в течение 10 минут.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Снова довести молоко до кипения, перелить в яично-сахарную смесь. Все вместе нагреть до 84 градусов на водяной бане, процедить и, посадив на ледяную баню, оставить в холодильнике на ночь.
  3.  Прокрутить смесь в машинке для мороженого (или вручную с помощью блендера) и украсить веточкой базилика при подаче.