Если вы полюбили миндальное молоко или просто решили отказаться от коровьего по любым причинам, то специально для вас мой новый рецепт горячего шоколада или какао на миндальном молоке. Лично у меня холодная пора ассоциируется с кружкой горячего какао, теплым пледом и чтением хорошей книги. Полезно для ума и тела, вкусно и очень тепло. Звучит как хороший план на выходные : )

Горячий шоколад 
(на 1 порцию)

  • 300 мл домашнего миндального молока
  • 2-3 чайные ложки натурального какао
  • 1-2 чайные ложки сиропа агавы
  • 1 щепотка корицы по желанию

Мини-курс Organic Woman

Научитесь делать вкусный натуральный шоколад для себя и своих близких, узнайте о полезных свойствах этого какао-лакомства и станьте мастером начинок и трюфелей на вдохновляющем шоколадном курсе Настасьи Мороз!

Растворите какао в горячем миндальном молоке (подогреть, но не доводить до кипения), добавьте сироп агавы и щепотку корицы по желанию. Перемешайте и наслаждайтесь. Если вы хотите получить консистенцию горячего шоколада, то положите побольше какао. Я предлагаю остановиться на 3-х чайных ложках, если положить больше, то горячий шоколад может горчить. Также можно поиграть с консистенцией домашнего миндального молока. Обычно я советую не кипятить миндальное молоко, так как оно может свернуться и стать похожим по текстуре на кефир. Но в формате горячего шоколада это может быть даже плюсом, а не минусом. Если вы открыты к экспериментам, попробуйте два разных варианта и определите своего фаворита. Буду очень признательна, если поделитесь со мной своими впечатлениями.

(via)