Чем полезны «живые» орехи

Как вы привыкли есть орехи? Сухими или обжаренными, доставая из только что купленной пачки? Это не совсем правильный подход. Объясню, почему.

В описанном случае – «сухими» – орехи находятся в «спящем» состоянии. В таком виде они практически не усваиваются и выводятся из организма до того, как насытили его полезными веществами.

Почему? Все довольно просто: когда семя падает с дерева, лишившись источника влаги, оно высыхает и зародыш засыпает, чтобы весной, при таянии снега, вновь проснуться и дать новую жизнь. Поэтому важно разбудить орешки, замочив их на ночь в воде.

В замоченных орехах меняется химический состав и запускается механизм прорастания. При замачивании значительно возрастает питательная ценность орехов. Также меняется вкус, они становятся сочными и немного сладковатыми! Да и усваиваются они в таком виде легче: не оставляя после себя обычного чувства тяжести в животе. Такому живому продукту организм безмерно благодарен, он с огромным удовольствием и пользой для себя полностью усваивает его!

К тому же, если вы сомневаетесь в качестве продукта, замачивание — верный способ его проверить. Испорченное или жареное семя в процессе вымачивания будет издавать неприятный запах и изменит свой цвет на более темный.

Полезны «оживленные» орехи для нашего организма еще и потому, что содержат растительные жиры, но при этом в них нет ни капли холестерина. А это снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Как замачивать орехи и семечки

Промойте продукт под проточной водой, затем сложите в миску и залейте водой так, чтобы она на 1 см превзошла их уровень. Оставьте на ночь. Утром слейте воду и просушите орехи и семечки на бумажном полотенце в течение 10-15 минут.

Замоченные орешки и семечки можно хранить в холодильнике около трех дней. Будьте здоровы, друзья!

Фото

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK