Ингредиенты:

  • Семечки подсолнуха 200 г
  • Кунжутные семечки 50 г
  • Сельдерей 2 стебля
  • Петрушка 20 г
  • Морковь 6 штук
  • Перец болгарский 1 штука
  • Масло оливковое 50 мл
  • Лук красный 1 головка
  • Сироп кленовый 50 мл
  • Свекла 1 штука
  • Смесь салатных листьев 100 г

Приготовление:

1. Замочить подсолнечные семечки в теплой воде. Через час слить не впитавшуюся в семечки воду и измельчить семечки в блендере до состояния пасты.

2. Морковь очистить и отправить в соковыжималку. Сок выпить, а отходы смешать с пастой из подсолнечных семечек, мелко нарубленными стеблями сельдерея, мелко нарубленным красным луком, мелко нарубленным сладким перцем, мелко нарубленной петрушкой, кунжутными семечками, оливковым маслом и кленовым сиропом. Тщательно перемешать, после чего вылепить из массы бургеры и подавать их со смесью разнокалиберной салатной зелени и тертой свеклы.
Для дополнительного колористического эффекта можно использовать черные кунжутные семечки. Также можно приправить салатные листья соусом, приготовленным из смеси морковного сока и лимонного, острого перца, чеснока и кинзы.

Источник

Фото