Три вкусных новогодних рецепта от Юлии Корневой

Я живу в Азии, ем в основном растения, поэтому и на праздники буду готовить растения. Каждый раз, когда мне нужно накрыть праздничный стол, я обращаюсь за вдохновением в свое приложение рецептов «Live up! Рецепты». Мой муж и гости едят мясо, но даже для них в есть много всего вкусных блюд: салаты, гарниры, закуски.

Хочу поделиться тремя рецептами, основной ингредиент которых – капуста. На мой взгляд, все виды капусты — настоящие суперфуды, невероятно полезные для организма, низкокалорийные и доступные всем. А если капусту правильно готовить, то получится настоящий шедевр! Я сама стараюсь есть капусту каждый день: это может быть салат с белокочанной капустой, квашеная капуста, суп из брокколи, запеченная цветная капуста или гарнир из брюссельской капусты… Вариантов приготовления десятки, и вы точно не заскучаете!

Запеченная цветная капуста

zapechennaya-kapusta

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кочан
  • петрушка – 1 маленький пучок
  • оливковое масло холодного отжима – 4 ст. л.
  • нерафинированная соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200˚ С. Обрежьте стебель и жесткую сердцевину цветной капусты и выбросьте их. Нарежьте капусту на небольшие соцветия. Положите в большую миску.
Добавьте оливковое масло, посолите, поперчите и перемешайте легкими подбрасываниями. Разложите цветную капусту одним слоем на противень и поставьте в разогретую духовку на 20-30 минут. Каждые 5-7 минут перемешивайте, чтобы капуста не пригорела. Мелко нарежьте петрушку (или любую другую зелень). Готовую цветную капусту переложите в тарелку и посыпьте зеленью.

Брюссельская капуста с чесноком

bryussel-i-chesnok

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста — 20 кочанчиков
  • чеснок — 3 зубчика
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • оливковое масло холодного отжима — 2 ст. л.
  • питьевая вода — 100 мл

Приготовление:

Очистите и подготовьте брюссельскую капусту: отрежьте твердый стебель, снимите верхние листья. Если кочанчики крупные, то разрежьте их на четвертинки, если небольшие, то на половинки. Мелко нарежьте чеснок. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло холодного отжима, добавьте капусту и, постоянно помешивая, готовьте 3–5 минут. Влейте соевый соус и воду, уменьшите огонь и накройте крышкой. Периодически помешивайте. Через 10–12 минут снимите крышку, добавьте чеснок, и готовьте еще 2–3 минуты, постоянно мешая, чтобы соевый соус не карамелизировался и капуста не пригорела.

Брокколи с имбирем и креветками

brokkoli-i-krevetki

Ингредиенты:

  • брокколи — 1/2 кочана,
  • креветки — 6 шт.,
  • корень имбиря — кусочек длиной 3–4 см,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • тамари — 3 ст. л.,
  • кунжутное масло — 2 ст. л.,
  • соевый соус — 1 ст. л.

Приготовление:

Разделите брокколи на мелкие соцветия. Очистите креветки. Нарежьте имбирь длинными тонкими полосками. Чеснок нарежьте тонкими «лепестками». В глубокой сковороде (лучше в воке) разогрейте кунжутное масло на среднем огне. Добавьте в сковороду чеснок и имбирь и готовьте около минуты, помешивая. Отправьте в сковороду брокколи и, продолжая мешать, готовьте 3–4 минуты. Добавьте креветки и соевый соус и готовьте еще 3–4 минуты. Перед подачей можно добавить еще одну ложку соевого соуса.

https://live-up.co/

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK