Время приготовления: 50 минут

Порции: 5-6, на форму 20х25 см

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 480 мл кедрового молочка
  • 80 г миндальной муки
  • 50 г рисовой муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1/8 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сливочного, растительного или кокосового масла
  • 300 г клубники (можно мороженной), 3 ст.л. кедровых орехов, сахарная пудра, сироп по желанию

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 215 °С. Поставить разогреваться в духовку форму для выпечки. При желании можно использовать несколько форм или сковородок, подходящих для духовки.
  2. Взбить яйца в пену, добавить кедровое молоко и перемешать. Отдельно смешать оба вида муки, 2 ст.л. сахара, разрыхлитель и соль.
  3. Постепенно добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать, чтобы в тесте не осталось комочков.
  4. Растопить масло в разогретой форме и распределить его по форме, остатки вылить в тесто. Еще раз тщательно перемешать тесто и перелить его в форму.
  5. Выпекать в духовке 30-35 минут, пока блинчик не схватится в центре. При этом он останется довольно влажным.
  6. Пока блинчик выпекается, нарезать (или разморозить) клубнику и посыпать ее 2 ст.л. сахара. Дать постоять немного.
  7. Подавать готовый блинчик с клубникой и орехами. Украсить сахарной пудрой и сиропом по желанию.


Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK