Хотя идея употребления в пищу пресноводных водорослей и может с первого взгляда показаться не слишком привлекательной, ваше мнение кардинально изменится после того, как вы ознакомитесь с обширным списком полезных свойств одноклеточного микроорганизма, называемого хлореллой. Рассказывает доктор Deanna Minich.

 

Хлорелла, двоюродная сестра спирулины, – это ярко-зеленая водоросль, которая в течение многих лет применялась как традиционное дополнение к пище на Востоке. Вы поймете почему, просто взглянув на перечень всех полезных элементов, которые входят в состав этого крошечного растения.

Хлорелла содержит много витаминов и минералов, включая железо, кальций, магний, фосфор, фолиевую кислоту, цинк и витамины А, С, В6, В12 и Е. Она также содержит белок – 100-граммовая порция хлореллы содержит более 58 г белка (имейте в виду, что типичная порция хлореллы может составлять всего несколько граммов).

На Западе все больше людей осознают преимущества употребления хлореллы, и исследования подтверждают ее статус «суперфуда». В частности, ученые обнаружили, что хлорелла может быть полезна в следующих направлениях:

  1. Детоксикация от тяжелых металлов

К сожалению, многие из нас накопили в организме тяжелые металлы из-за употребления в пищу отравленной ртутью рыбы или даже из-за материалов зубных пломб. В одном клеточном исследовании ученые обнаружили, что хлорелла поглощает тяжелые металлы в теле, эффективно предотвращая накопление токсичных веществ. В ходе исследования хлорелла в течение семи дней поглотила 40% тяжелых металлов в тестируемом растворе.

  1. Поддержка иммунной системы

Воздействие хлореллы на иммунную систему изучалось как у здоровых людей, так и у людей, чей иммунитет был нарушен в связи с приемом лекарств или с имеющимися заболеваниями.

Существуют противоречивые взгляды на воздействие хлореллы на иммунную систему, однако одно из исследований показало, что такая добавка поддерживает иммунорегулирующий ответ у здоровых пациентов.
Двухлетнее исследования доказало, что у нездоровых пациентов функции иммунной системы возвращаются или остаются на почти нормальном уровне при ежедневном приеме 20 г + 150 мл хлореллы.

  1. Качество грудного молока

Множество токсинов, которые неосознанно ежедневно принимают с пищей кормящие матери, могут передаваться младенцам через грудное молоко.

В этом исследовании изучалось влияние ежедневного дополнительного приема 6 г хлореллы на качество грудного молока. Как выяснилось, хлорелла увеличивает концентрацию иммуноглобулина (основного антитела в иммунной системе) в грудном молоке. Исследование также показало, что женщины, которые принимали хлореллу в качестве пищевой добавки, имели более низкий уровень диоксинов в своем грудном молоке. Диоксины связывают с проблемами развития, а также с гормональным дисбалансом и ослабленной иммунной системой.

  1. Улучшение внешних данных

Хлорелла может помочь в борьбе с ожирением и проблемами со здоровьем, связанными с ожирением. Недавнее клиническое исследование показало, что добавление хлореллы приводило к снижению процентного содержания жира в организме, общего холестерина и уровня глюкозы в крови.

  1. Снижение окислительного стресса

Окислительный стресс, вызванный загрязнением, стрессом или плохим питанием, способствует ускорению процесса старения. Изучение организма хронических курильщиков показало, что хлорелла значительно снижает окислительный стресс.

  1. Регуляция кровяного давления

Хлорелла может помочь в снижении артериального давления до здорового уровня тем, у кого высокое кровяное давление. Одно из исследований пациентов с гипертонической болезнью показало, что ежедневный прием 1,5 г чистой хлореллы в форме таблеток приводил к снижению артериального давления в течение шестимесячного периода исследования, а также к снижению симптомов, связанных с гипертонией.

  1. Уменьшение симптомов фибромиалгии

Если вы страдаете фибромиалгией (хроническим расстройством, характеризующимся распространенной мышечно-скелетной болью и усталостью), то хлорелла может помочь смягчить некоторые симптомы. Исследование показало, что участники с фибромиалгией, которые принимали 10 г хлореллы в качестве пищевой добавки, сообщили об улучшении сна и общего самочувствия, а также о снижении боли и усталости в ходе трехмесячного исследования.

Как и при приеме любых добавок, крайне важно посоветоваться с врачом, прежде чем добавить хлореллу в свой рацион, особенно если вы беременны или кормите грудью. Хлорелла содержит йод, поэтому ее следует избегать тем, у кого была обнаружена чувствительность к йоду или гипертиреоз.

Поскольку существуют доказательства, что хлорелла стимулирует иммунную систему, пациенты с аутоиммунными заболеваниями не должны принимать пищевые добавки с хлореллой. Люди с чувствительностью или аллергией к плесени также должны ее избегать. По возможности старайтесь приобретать органическую хлореллу у качественного, сертифицированного поставщика.

Благодаря всем вышеописанным преимуществам теперь легко понять, почему хлорелла заслужила место среди полезных и популярных пищевых добавок. Включив хлореллу в свое ежедневное здоровое питание, вы вполне можете оказать необходимую поддержку естественным механизмам детоксикации своего организма, иммунной системе, обмену веществ и положительно воздействовать на общее состояние своего тела.

Источник материала здесь.

Купить хлореллу в Москве можно https://organicguide.ru/products/chlorella/ 

https://organicguide.ru/products/zhivaya-xlorella-naturalnyj-otechestvennyj-produkt-na-osnove-zhivoj-rastitelnoj-kletki/

 

Фото

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK