Зеленые смузи — это легкие и вкусные продукты, невероятно полезные для организма, но при их употреблении зимой важно соблюдать особые правила:

Не заморозьте свою Чи!

Чи (или Ки, или Прана) на китайском означает «оживленность», «жизненную силу».

В традиционной китайской медицине считается, что употребление холодной воды совместно с едой «замораживает огонь желудка». Так и употребление зеленых смузи, приготовленных с помощью замороженных фруктов и ягод, может оказать такой же эффект и спровоцировать боль в желудке, вздутие живота и другие расстройства пищеварения.

Смузи на основе замороженных продуктов или энергетически холодных фруктов могут охладить вашу жизненную энергию и тепло.

Мало кто знает об этой особенности смузи, и если не следовать простым правилам, то все старания вести здоровый образ жизни обернутся провалом. Несколько простых хитростей помогут вам сохранить тепло и энергию даже в холодное время года.

Если вам тяжело согреваться холодными зимними месяцами или вы работаете над тем, чтобы улучшить пищеварение, то обязательно употребляйте смузи, но сделанные правильно, с учетом нюансов, которые защитят вашу энергию, чи, и пищеварение.

I love smoothie

  1. Учитывайте энергетический потенциал продуктов.

Овощи и фрукты, которые долго растут и созревают (например, тыква или капуста), дарят больше согревающей энергии, чем быстрорастущие продукты, например, салат или кабачок.

  1. Ягоды нужно подогреть.

Чем сильнее заморожен продукт, тем сильнее он охлаждает.

Ночью ягоды можно разморозить в холодильнике. Если вы забыли позаботиться об этом с вечера, то утром чашку можно поставить в теплое место и уйти на утреннюю пробежку или заняться йогой. Достаточно даже положить ягоды в пакет и подержать в теплой воде, после чего их можно сразу класть в блендер.

  1. Используйте ингредиенты теплых цветов.

Синие, зеленые и фиолетовые продукты охлаждают сильнее, чем оранжевые, красные и желтые. Так, например, лайм вас заморозит, а лимон согреет.

  1. Избегайте тропических фруктов.

Бананы, манго и другие дары тропических широт охлаждают сильнее, чем фрукты, выращенные в умеренном климате, например, яблоки или груши.

  1. Добавляйте жир и белок.

Кокосовое и миндальное масло, авокадо, орехи, семена льна, конопли или бобовые помогут вашему телу сохранить тепло. А еще они очень сытные!

  1. Добавляйте каждый раз согревающие ингредиенты.

В аюрведе и традиционной китайской медицине считается, что все продукты обладают согревающим, нейтральным или охлаждающим эффектом.

Мнения врачей иногда расходятся, но в целом к наиболее согревающим продуктам, часто использующимся в разнообразных рецептах смузи, относятся:

  • яблоки
  • ежевика
  • базилик
  • кардамон
  • тмин
  • кэшью
  • вишня
  • корица
  • цедра лимона
  • гвоздика
  • кокос
  • зелень
  • финики
  • имбирь
  • семена конопли
  • капуста
  • черная тростниковая патока
  • мускатный орех
  • гороховый протеин
  • груша
  • кедровые орешки
  • малина
  • батат
  • тыква
  • куркума
  • грецкий орех
  • разнообразные масла.

 

Рецепт свекольного смузи от шеф-повара ресторана Have A Nice Day

Ингредиенты:

  • Яблочный фреш
  • Свекла
  • Корица
  • Мед
  • Рисовое молоко

Приготовление:

Взбейте все ингредиенты в блендере и наслаждайтесь удивительным вкусом и пользой этого смузи!

?????-3

Ресторан Have A Nice Day: ТЦ «Цветной», 5 этаж, Цветной бульвар 15, стр. 1

Фото