Спрашиваем вдохновляющих нас «органических леди» о том, как они живут и что делает их такими прекрасными. Сегодня наши вопросы Юлии Васильевой – писательнице, ведущей трансформационных женских групп, эксперта по гармоничной женской реализации в социуме и спикера одного из наших Organic Woman Club.

1. Как вы чувствуете себя в своем возрасте, в своем теле, в своем образе жизни?
    40 лет – прекрасный возраст. Примерно половина пути. Накоплен определенный опыт, достижения: я знаю, кто я, что люблю, что подходит мне и что нет. Мне все меньше дела до мнения окружающих и их одобрения. Тело и лицо в хорошей форме: мой внутренний критик может со мной не согласиться, но после пяти лет ведения женских групп творческого возрождения «Путь художника» и «Золотая жила» я его в достаточной мере приручила!
  2. Что в вашей жизни доставляет вам самое большое удовольствие?
    Последнее время меня радуют простые вещи: близость с мужем (28 апреля я второй раз вышла замуж!), гулять, бывать на природе, кулинарить, медитировать, писать эссе и статьи – я остро осознаю жизнь через писательство. Еще нравится вдохновлять женщин на реализацию их призвания, на смелость быть собой вне догм и шаблонов.
  3. Что вы делаете для себя обязательно, несмотря на большую занятость? Минимум раз в неделю массаж всего тела, массаж лица, пробуждающий тантрический и йони-массаж. Косметолог минимум раз в две недели. Пару раз в неделю йога с преподавателем. Утренняя практика – сейчас это «Родорад» — 40-дневная молитва на соединение с Родом. И вечерняя практика – кундалини-медитация или тантрическая медитация. Утренние страницы. «Большая занятость» — такая уловка ума для жителя Москвы! Я стараюсь, чтобы единственной занятостью была просто жизнь, я стараюсь, чтобы деятельность была умеренной и оставалось время на просто быть, а занятия для головы чередовались с занятиями для тела. Так я сохраняю свой колодец наполненным и только тогда моя женская энергетика целостна, из этого состояния я могу быть дающей и любить – Жизнь, себя, своего мужа, своих клиентов, комментаторов своей фб-страницы и весь мир.
  4. Вспомните себя 30-летнюю: что бы вы себе пожелали, посоветовали, от чего предостерегли?
    Цени время, дорогая, никого не слушай, кроме собственного сердца, все, что интересно – пробуй, получай свой опыт, проживай свою жизнь. Следуй за компасом Вдохновения и Радости – они приведут тебя в единственно правильное место: место твоей Силы и твоего счастья. Не трать время на то, чтобы доказать кому-то, что ты хороша. И не доказывай другим, что они не правы. Время все расставит по местам.
  5. Ваши guilty pleasure: что себе позволяете из «вредного», и вам от этого хорошо?
    Не могу отказаться от хорошего латте на соевом молоке и десерта! Мои волшебные свежеиспеченные кексики – хотя они на гречишной муке и кокосовом молоке и почти без сахара, зато с большим количеством изюма и цукатов… не могу ограничиться одним! На помощь приходят гости и муж.
  6. Ваше любимое место в доме и почему?
    Кухня! Теплый пол и невероятной красоты обои Etro. Мне здесь красиво, тепло, вкусно. Во мне после долгих лет спячки проснулась хозяйка, она каждый день пробует новые рецепты.
  7. Уход за собой: что вы делаете обязательно каждый месяц?
    Кроме того, что я описала в пункте 2, есть парикмахер, маникюр/педикюр, время от времени одна или с любимым я прохожу марафоны динамических практик (Динамическая медитация, Кали-медитация, Пробуждение источника), езжу на ретриты к любимому мастеру тантры, пробую себя в разном творчестве (рисую, танцую). Еще у нас в семье страсть – баня. Мой муж – строитель деревянных экодомов, профессионал банного дела и работы с телом. Мы планируем строить собственную баню, и до свадьбы мы прошли много банных очищающих церемоний от разных мастеров и в разных традициях.
  8. Книга, фильм, сериал, спектакль, концерт, музыка — что произвело впечатление за последнее время?
    Книга «Вагина» впечатлила настолько, что в прошлом году я пригласила с семинарами ее главного эксперта в исцелении сексуальности Майка Лусаду, из недавних – «Магическая уборка» японки Мари Кондо. Недавно посмотрела фильм «Цветы лиловые полей» с Вупи Голдберг, который затронул меня. Я часто пересматриваю фильмы с любимой Мерил Стрип: «Простые сложности», «Джули & Джулия», «Дом Духов», «Из Африки». Музыка – концерты «ОдноНо» и Praful. Еще понравился диск Перукуа с практиками для женщин во время менструации. Это, кстати, еще одно открытие 2017 года: я ясно осознала, что первый день менструации – не время идти куда-то и общаться с кем-то, делать дела. Это время нужно осознанно проживать и отпускать все, что отжило и не служит. Природа дала нам прекрасные механизмы саморегуляции.
  9. Чем интересным вы заняты на этой неделе?
    Это наша медовая неделя после свадьбы. Мы решили не уезжать, хотим строить дом. Чем мы заняты? Съездили с родителями на свою землю (около Переславля-Залесского), побывали в монастырях и на источниках, попарились в баньке. Вчера прошли тантрический ритуал свадьбы, планируем фотосессию на природе, будем также рисовать, закладывать намерение, рисуя мандалы планет из сакральной геометрии, планируем поиграть с друзьями в игру «Трансформация» и «Тамболия», медитировать, гулять в парках и по городу и просто жить! А еще я буду осваивать новые рецепты и запускать новую программу «8 женщин» (старт 27 мая 2017).
  10. Через пять лет: чего бы вы хотели для себя и своей семьи?
    Любви, взаимопонимания, близости с мужем, жить на своей земле в собственном доме, если Бог даст – родить деток, есть вкусную живую полезную еду, жить в достатке простой, здоровой, счастливой жизнью, твердо стоять ногами на земле и быть соединенными с Духом, культивировать здоровье и радость черед ритуалы и обряды (баня, практики), построить дом, баню, гостевой домик, а потом возможно – ретритный центр, чтобы показывать другим людям принципы здоровой и ладной жизни.

Узнать больше о Юлии Васильевой:

Instagram Facebook VK