Спрашиваем вдохновляющих нас «органических леди» о том, как они живут и что делает их такими прекрасными. Сегодня наши вопросы Марине Хромовой – инструктору йоги и основателю йога-фестиваля Free Spirit.

Как ты чувствуешь себя в своем возрасте, в своем теле, в своем образе жизни?

Когда я начинаю чувствовать себя — а это происходит осознанно в какой-то момент в круговороте разнообразных задач и процессов, — то я чувствую себя счастливым и вдохновленным человеком.

В моем мире есть множество поводов улыбаться, ощущение любви родных людей дает мне силу творить. Хотя порой многие моменты очень непростые в жизни молодой мамы двоих детей и автора проекта крупного фестиваля йоги. Но когда ты видишь, насколько прекрасны твои творения, — это дает ресурс продолжать свой путь с радостью.

Что в твоей жизни доставляет тебе самое большое удовольствие?

Самое большое удовольствие для меня — это отдых с родными на море, где можно никуда не спешить, не бежать, не быть в суете. Где есть возможность побыть иногда одной и просто смотреть на синюю бесконечность воды, понимая, что все невзгоды временны, и есть состояние внутреннего покоя, к которому при желании можно найти дорогу всегда.

Вспомни себя 20-летнюю: что бы ты себе пожелала, советовала, предостерегла?

Отличный период! Я бы пожелала себе не тревожиться и больше доверять пространству. В какой-то момент меня «включила» кундалини йога и события начали разворачиваться так, как мне хотелось! Эта практика очень мне помогла отказаться от многих страхов и быть более решительной в своих поступках.

Твои guilty pleasure: что ты себе позволяешь из «вредного», и тебе от этого хорошо?
Я позволяю себе смотреть сериалы, люблю сладости, люблю валяться на солнце в отпуске и лениться, люблю смотреть, как дети разносят дом, и ничего с этим не делать. НО это так редко происходит сейчас с моим образом жизни, что, скорее, это не слабости, а роскошь сейчас.

Твое любимое место в доме и почему?
Мы уже некоторое время кочуем по чужим домам, так как наш дом еще не достроен. Поэтому мое любимое место в доме — это в перспективе мой завершенный дом с садом, огородом и детской площадкой во дворе.

Уход за собой: что ты делаешь обязательно каждый месяц?
Я не могу сказать, что у меня есть регулярные ритуалы раз в месяц. Скорее, у меня ритуал каждого утра: это контрастный душ, два стакана теплой воды натощак, сурья намаскар или другая физнаргузка. Ну и, конечно, маски для лица, домашние обертывания, обязательно хорошее состояние рук — люблю необычный дизайн маникюра.

Книга, фильм, сериал, спектакль, концерт, музыка – что произвело впечатление за последнее время?
Честно — я очень давно никуда не ходила без детей! Поэтому все, что меня впечатляло последнее время, — это детские мероприятия, праздники или просто ужин в семейном кругу дома. Недавно я смотрела сериал «Мир Дикого запада», мне понравилась подача идеи, что все иллюзорно в нашем мире и лишь настоящие чувства могут рождать в нас настоящий смысл жизни, даже если ты живешь по чьему-то сценарию.

Чем интересным ты занята на этой неделе?
На этой неделе я иду на фестиваль «Усадьба джаз», если не будет грозы… А так в планах работа, любимый досуг с моим сыночками. Нужно научить старшего работать в прописях, а младшего не залезать на стол и не таскать в рот то, что там найдет его ловкая ручонка.

Через пять лет: чего бы ты хотела для себя и своей семьи?

Я бы хотела для своей семьи любви, мира и здоровья! Мы пережили сложный момент с мужем, когда он был на волоске от гибели в автокатастрофе, поэтому у меня есть опыт тревоги от возможной потери близкого человека. Ценность человеческой жизни стала для меня более явной после этого опыта.

Ну и, конечно, хочется жить в своем доме, где каждый уголок будет родным, твоим, где будет висеть много фотографией наших детей, и мы вечерами будем в обнимку смотреть фильмы с проектора.

Фото из архива героини.

Instagram Facebook VK