А мы начинаем с праздника и поздравлений: сегодня день рождения одной из главных наших Organic Woman — Екатерины Плотко. Мы очень ее любим, восхищаемся и всегда рады видеть здесь, в Москве. Но даже пока она в Азии, мы можем сделать ее чуточку ближе, задав 10 личных вопросов. Ее ответы такие искренние и вдохновляющие, как и она сама — настоящая органическая женщина. С днем рождения, Катя.

1. Как ты чувствуешь себя в своем возрасте, в своем теле, в своем образе жизни?

Я чувствую себя хорошо и ладно. Очень люблю слово «ладно» – когда есть лад, гармония в семье, в теле, в самой себе.
Мне исполняется 33 года, и я понимаю, что у меня нет возраста. Иногда чувствую себя на 16, иногда приходит такая мудрость бытия, что кажется, будто мне уже за сотню, а иногда я как маленькая девочка. Все время разные состояния в зависимости от того, где я нахожусь, с кем я нахожусь, что я делаю и что чувствую.
Сейчас в абсолютной гармонии и единении со своим телом и в благодарности к нему за то, что оно дало двух прекрасных детей, за то, что оно выносливое, сильное, и за то, что оно умеет шептать мне на ушко, что ему действительно нужно. А я умею его слушать и слышать – и это самое главное. У нас сейчас такой потрясающий альянс, постоянный танец с телом – и танец с душой, потому что ведь в здоровом теле – здоровый дух.
Этот возраст, 33, — удивительный, я никогда не чувствовала столько энергии, баланса, кайфа от жизни. Надеюсь, что дальше будет еще интереснее, глубже, красивее, здоровее, мудрее, сильнее. Дай Бог, тело еще поможет мне пригласить душу к нам в семью, и я смогу еще родить ребеночка.

Онлайн-курс Organic Woman

Узнайте, как начать жить в гармонии с миром и с собой, без иллюзий и розовых очков, но с сильной внутренней опорой и поддержкой! Откровениия, открытия и инсайты от Кати Плотко - на ее курсе.

IMG_0076

1. Что в твоей жизни доставляет тебе самое большое удовольствие?

Как ни странно, при всей моей социальной активности, большой работе с людьми и общении, я интроверт, мой источник энергии в одиночестве – я очень люблю быть одна. Дома, в кафе, на природе, на улице. Мне очень нравится находиться самой с собой, это мое время, которым я восполняю энергию, чтобы потом ее отдавать. Поэтому личное пространство и состояние, когда я могу побыть одна, со своими мыслями, со своей душой – это очень для меня важно.

1. Что ты делаешь для себя обязательно, несмотря на большую занятость?

Много лет подряд несмотря на то, что происходит вокруг, я пью по утрам травяной чай, с маленькой ложечкой домашнего меда. Иногда со специями, с имбирем, лимоном, лаймом – все зависит от состояния, от погоды. Это мой ритуал, мое утро. Мой любимый муж знает об этом и старается меня в это время не трогать. Либо он идет с сыном погулять, либо с сыном идет наша помощница. Это время – мое, я делаю практики, составляю свой план дня – в уме или выписываю на бумагу. Просто наслаждаюсь мгновением, когда можно никуда не торопиться, не суетиться, помечтать. Поэтому утреннее время чаевничества – это для меня святое.

1. Вспомни себя 20-летнюю: что бы ты себе пожелала, советовала, предостерегла?

Я помню это время, этот возраст. У меня было тогда большое количество падений, боли, расставаний, была некачественная еда, наркотики, тусовки, мужчины. И множество мешающих эмоций: ревность, гнев, обиды, печаль. Но. Я бы ничего не хотела менять в своей жизни. Если бы я не набивала себе эти шишки, я бы не стала тем, кем являюсь сейчас. Не то чтобы я стала идеальной – мне еще столько жить, чтобы эволюционировать до идеальной души. Тем не менее у моей души произошел эволюционный процесс благодаря вот этим «ошибкам молодости». Но, наверное, есть одна вещь, которую я бы хотела исправить: не делать больно тем людям, которым я делала больно. В основном, конечно, мужчины от меня получали. Хотя, возможно, и им нужно было пройти эти страдания, чтобы стать лучше, чище.

IMG_6305

1. Твои guilty pleasure: что ты себе позволяешь из «вредного», и тебе от этого хорошо?

Я позволяю себе сладости – веганские сыроедческие сладости, очень люблю их делать сама. Это могут быть печенья, шоколад, конфеты. Не знаю, насколько это вредно, но я всегда ношу с собой какой-нибудь сладкий кусочек, который могу съесть после основного приема пищи. Еще позволяю на выходных выпить бокал красного сухого вина вместе с любимым мужем. Это как ритуал: мы можем приготовить вкусный ужин, когда сынок заснет, усесться, включить классное кино и посидеть с бокалом вина. Это так приятно, главное – от этого не зависеть. Когда ты позволяешь себе что-то осознанно, это меняет дело в корне и перестает быть «вредным».

1. Твое любимое место в доме и почему?

Любимого места в доме нет, потому что, к сожалению или к счастью, у нас нет дома. Нет имущества, которое бы нам принадлежало, потому что мы все время меняем место жительства, меняем страны, снимаем жилье. Но у меня любимое место – на плече у мужа, это мое самое теплое, безопасное, уютное место, где я могу расслабиться, где я могу быть девочкой, где я могу оказаться «на ручках». Это единственный человек, с которым я могу быть слабой, вот у него на плече – мой дом.

1. Уход за собой: что ты делаешь обязательно каждый месяц?

У меня нет обязательных ритуалов, которые я бы делала каждый месяц, но есть ритуалы ежедневные, которые я делаю постоянно, минимум несколько раз в неделю. Это промасливания маслами по сезону — для тела все последнее время пользуюсь кокосовым маслом, т.к. живу в Азии. Если это Россия и холод, чего я очень не люблю, то использую кунжутное масло. Также это массаж тела сухой щеткой – я его обожаю. Уход за лицом тоже с маслами – кумкувади, аргановым, конопляным. И зарядка – либо минимальная, либо максимальная – все зависит от моего состояния и настроя. Вот это всегда присутствует, и без этого я уже не могу. В салоны красоты не хожу – не потому, что я против салонов, а просто мне пока хватает всего того, что я делаю сама для себя.

1. Книга, фильм, сериал, спектакль, концерт, музыка – что произвело впечатление за последнее время?

Я очень давно не была на спектаклях и концертах, потому что живу в Азии. Не смотрю сериалы, телевизор в принципе не смотрю уже больше 10 лет. Скажу о книге, которую я люблю и периодически перечитываю – это «Две жизни» Антаровой. Эта книга удивительная, волшебная, очень глубокая, трансформирующая, дающая знание о том, каким все является на самом деле. Она приходит в жизнь человека, как правило, только тогда, когда он к ней готов, когда у него непростой этап, перемены в жизни. И дает понимание жизни, смерти, любви, благодарности, служения, реинкарнации, отношения учитель-ученик. Когда мне бывает грустно, одиноко – у меня тоже бывают такие состояния, я человек, — то я просто открываю любой из четырех томов на любой странице и начинаю читать. И она меня успокаивает, умиротворяет, исцеляет. Для меня это настольная книга, и я всегда ее всем рекомендую.
Так в жизни моей сложилось, что я одна, и мне не на кого почти опереться. Я привыкла отдавать сама, и это очень сложно – найти для себя мудрого, сильного человека. Так вот книга «Две жизни» дает поддержку тогда, когда это необходимо. Мой муж и книги – вот важный для меня источник.

1. Чем интересным ты занята на этой неделе?

Я начинаю готовить свою программу по осознанному питанию, которая стартует в сентябре. Хочу выйти на большую аудиторию и сделать что-то сильное и глубокое, и мы с Юлей Кривопустовой и Анастасией Галаниной, моими партнерами по Organic Woman, приступили к разработке этой серьезной программы. Сейчас я работаю с женщинами индивидуально по десять человек в месяц. А мне хочется, чтобы мои знания и энергия пришли к большому количеству женщин, и чтобы все они стали здоровее, красивее, счастливее.

IMG_6938

1. Через пять лет: чего бы ты хотела для себя и своей семьи?

Я бы хотела, чтобы мы пожили минимум еще в двух странах, возможно, это Америка и Европа. Мне бы хотелось дать жизнь еще одной душе, чтобы у нас родился еще ребеночек. Я бы хотела выйти на международный уровень и работать по питанию, по психологии, по женственности уже с англоговорящими женщинами. Я бы хотела полной финансовой свободы, которая позволит нам эти перемещения в пространстве. Также я хочу, чтобы мы с мужем прошли семейный ретрит у Дэвы Премал и Митена, ретрит про отношения, про любовь, про секс. Он волшебный, и это моя мечта.

Instagram Facebook VK