1. СТАРАЯ ДОБРАЯ СВЕКЛА

Ингредиенты:

  • 1 некрупная свекла
  • 1 некрупное яблоко
  • палочка сельдерея
  • горсть грецких орешков
  • оливковое масло

Приготовление:

Свеклу и яблоко потереть на терке, перемешать. Сельдерей и орешки мелко порезать, все смешать, заправить оливковым маслом и посолить.

2. САЛАТ  В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 некрупный кабачок
  • 1 зубчик чеснока
  • кунжут
  • топленое масло
  • соевый соус

Приготовление:

Чеснок мелко порезать и обжарить на большом огне вместе с кунжутными семечками минуту-две, добавить натертые или мелко порезанные овощи, немного соевого соуса и обжарить еще пару минут, салат готов.

3. ЗЕЛЕНЫЙ СУП

Ингредиенты:

  • горсть брокколи
  • маленький кабачок
  • пучок петрушки
  • сливочное масло

Приготовление:

Брокколи и кабачок сварить в небольшом количестве воды, туда же на пару минут бросить петрушку. Поместить в блендер вместе с солью и сливочным маслом, разбавить бульоном от варки до нужной консистенции.

4. ИМБИРНО-МОРКОВНЫЙ СУП

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • кусочек имбиря
  • кокосовое молоко

Приготовление:

Лук пассировать на топленом масле, добавить натертую морковь и потушить. Переложить полученную массу в блендер, добавить кокосового молока и перемешать.

5. ПРОСТО САЛАТ

Ингредиенты:

  • руккола
  • 1 кольраби
  • молодой шпинат
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • пол ложечки меда
  • горчица по желанию

Приготовление:

Овощи порезать на части и смешать в миске. Подготовить заправку в отдельной чашечке и полить ей салат. По желанию можно посыпать подсолнечными или тыквенными семечками.

6. КАПУСТНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:

  • горсть красной капусты
  • 1 зеленое яблоко
  • немного сушеной клюквы
  • оливковое масло
  • лимонный сок

Приготовление:

Капусту и яблоко мелко нарезать, посыпать клюквой и полить лимонным соком, заправить оливковым маслом.

7. САЛАТ «СЛИВОЧНЫЙ»

Ингредиенты:

  • половинка авокадо
  • 1 огурец
  • корн
  • маслины
  • черный перец
  • соль
  • лимонный сок

Приготовление:

Ингредиенты мелко порезать и смешать в миске, наслаждаться вкусовыми сочетаниями.

8. БЕЛЫЙ СУП

Ингредиенты:

  • горсть брокколи
  • 1 репка
  • кусочек корневого сельдерея
  • чабрец

Приготовление:

Все отварить в небольшом количестве воды, смешать в блендере с топленым или кокосовым маслом, посолить.

9. САЛАТ КАПУСТНЫЙ: версия 2.0

Ингредиенты:

  • горсть квашеной капусты
  • 1 морковка
  • ягоды клюквы
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть семечек подсолнечника
  • оливковое масло

Приготовление:

Морковку натереть на терке, смешать с клюквой и капустой, добавить порезанный чеснок, семечки, заправить маслом.

10. ПАСТА ИЗ КАБАЧКА

Ингредиенты:

  • кабачок
  • миндальные орешки
  • горчица
  • лимонный сок
  • оливковое масло

Приготовление:

Кабачок нарезать тонкими полосками вдоль, а потом порезать еще на тонкие полоски, чтоб он напоминал лапшу или спагетти. Добавить к нему мелко порубленный миндаль, горчицу, лимонный сок и масло, перемешать.

 

Источник

Фото